Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2014 – Выпуск 1 – Том 32 – Новости отрасли

Исследования в Кении продолжаются с воздуха

Компания Bell Geospace выполняет для ERHC полную тензорную гравиметрию (FTG) с воздуха участка 11A на северо-западе Кении. Протяжённость FTG-исследования составит 15500 погонных км, оно будет использовано для структурного картирования перспективных углеводородных бассейнов.

Участок 11A площадью 11950 км2 расположен к северу от бассейна Lokichar, где на участках Ekales-1, Ngamia-1 и Twiga South-1, были пробурены скважины, вскрывшие нефтяные месторождения. Близость равнины Лотикипи, основного структурного рельефа участка 11A, к вышеназванным площадям и связь с ними, а также с рифтовыми бассейнами Абу Габра в Южном Судане, которые являются признанными нефтегазоносными провинциями, позволяет говорить о большой перспективности этой территории.

Др. Peter Thuo, генеральный менеджер компании ERHC Energy Kenya Limited, заявил: «Собираемая нами информация позволит геологоразведочной группе сосредоточить внимание на самых перспективных территориях для сбора двумерных сейсмических данных, который станет следующим этапом программы работ на кенийском участке».

Благодаря плотной сети аэрогеофизических профилей полная тензорная гравиметрия позволит измерить незначительные изменения силы тяжести, вызванные разной плотностью горных пород, что обеспечит ценную информацию, используемую для более точного определения залежей углеводородов. Такой метод исследования успешно применялся в Африке и способствовал открытию нефтяных месторождений в Уганде и Кении. Компания Bell Geospace выполняет полную тензорную гравиметрию (FTG) с воздуха по заказу ERHC.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.