Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2014 – Выпуск 1 – Том 32 – Новости отрасли

Разведка сланцевых месторождений начинается в Китае и Румынии, на очереди Испания

Нидерландско-британская Royal Dutch Shell и китайская Sinopec Corp приступили к бурению скважин в центральной части Китая. Компании завершили бурение скважины Liye-1, одной из трёх разведочных скважин, запланированных для совместной оценки сланцевых ресурсов на участке Xiang E Xi (XEX) в восточной части центрального Китая.

В то же самое время американская нефтяная компания Chevron возобновила разведку сланцевого газа в восточной Румынии, несмотря на протесты местных жителей. Компания получила разрешение на бурение скважин в городе Пунджешть уезда Васлуй, но разведочные работы были приостановлены, после того как протестующие заблокировали доступ к участку.

Другой хорошей новостью для этого развивающегося сектора стало то, что испанский парламент утвердил закон о последствиях для окружающей среды, который впервые открывает возможности для проведения ГРП в стране. По предварительным оценкам, Испания, страдающая от жестокой рецессии и импортирующая три четверти всех необходимых стране энергоресурсов, обладает огромными запасам сланцевого газа.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.