Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2014 – Выпуск 1 – Том 32 – Новости EAGE

Студенческая секция в Киотском университете играет в унисон с EAGE

Студенты Киотского университета геолого-геофизических специальностей недавно создали студенческую секцию EAGE и очень вдохновлены перспективой наладить связи с другими студенческими секциями. Недавняя встреча в Киото студентов и сотрудников Азиатско-Тихоокеанского офиса EAGE заложила основы для гораздо более тесного сотрудничества и гармоничных отношений, что стало очевидно после совместного посещения караоке-бара.

Киотский университет занимает лидирующие позиции в Японии в области прикладной геофизики. Страна находится на границе четырёх тектонических плит и относится к одному из самых сейсмически активных регионов мира. Вот почему здесь проводятся многие важные геофизические исследования природы землетрясений, а также геоэлектромагнетизма и сейсмики, которые изучаются во всех теоретических и практических аспектах.

Геофизическое общество Киотского университета было основано в 1998 г. аспирантами, изучавшими курс инженерных исследований ресурсов Земли. Члены общества проводят геонаучные исследования, публикуют доклады с конференций Японского геофизического общества и EAGE, а также занимаются подготовкой молодых инженеров и исследователей для геофизической отрасли. Студенческая секция была создана для продолжения этой работы и налаживания более широких связей с исследователями и инженерами, а также получения отзывов о работе, проводимой в университете.

На данный момент члены общества успели принять участие в ежегодной конференции EAGE в Лондоне и были приятно удивлены дружественной атмосферой, царящей в Ассоциации, и высокими научными стандартами устных и стендовых докладов.

Секция хочет максимально эффективно использовать возможности, предоставляемые EAGE, включая финансовую поддержку при организации мероприятий, подготовку статей о деятельности общества для публикации в First Break и помощь при организации лекционных турне для студентов.

Члены секции хотят наладить более тесные отношения с Азиатско-Тихоокеанским офисом EAGE в Куала-Лумпуре, чтобы установить контакты с другими студенческими секциями и отраслевыми компаниями региона.

Недавно они встретились с двумя представителями EAGE в Йокогаме. У студентов состоялась очень конструктивная беседа с Roald van Borselen, членом правления, ответственным за связи с локальными обществами, и Gerard Wieggerink, региональным менеджером в Азиатско-Тихоокеанском офисе EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.