Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости EAGE

Зарегистрируйтесь для участия в конференции Amsterdam ‘14

Как могут обширные познания и опыт геоучёных помочь в удовлетворении спроса на энергоносители в будущем? Ответ таится в теме 76-й ежегодной конференции и выставки EAGE, которая состоится в июне этого года. Она звучит как Experiencing the Energy и позволяет понять, какую роль может сыграть междисциплинарный подход к разведке и добыче нефти и газа, пропагандируемый EAGE, в удовлетворении спроса на энергоносители в будущем. Роль ископаемых топливных ресурсов в глобальной энергетической системе будет сохраняться на протяжении нескольких десятилетий просто потому, что инвестиции, необходимые для использования любых альтернативных видов сырья, слишком высоки для удовлетворения растущего спроса. «Опыт» будет играть важную роль в выработке решений. Приоритетную роль играет опыт нынешнего поколения, который необходимо передать новой генерации специалистов и как можно скорее ввести их в курс дела. Уже сейчас совершенно очевидно, что недостаток рабочей силы может стать основной проблемой ближайших лет, вот почему мы делаем такой акцент на студенческой программе и связанными с ней мероприятиями, чтобы привлечь в отрасль молодых людей.

Amsterdam ‘14 — самое значительное мероприятие для геоучёных в мире, отличающееся ярко выраженным междисциплинарным характером. Шестидневная программа включает проведение конференции, семинаров, кратких курсов, выставки оборудования и полевых экскурсий, представляющих последние достижения в области геофизики, геологии и технологии нефтегазодобычи. Более того, в рамках конференции запланирована студенческая программа с большим количеством мероприятий. Студенты смогут прослушать краткие курсы, посетить семинары, пройти пробные собеседования, принять участие в дискуссиях, гео-викторине и многое другое. На данный момент EAGE уже арендовала 10000 м2 для выставки.

Одним из главных событий ежегодной конференции станет форум EAGE, на котором лучшие представители бизнеса, научных кругов и международных организаций проведут открытую дискуссию на тему «Как достичь большего с меньшими усилиями». В этом году форум вновь будет вести обладатель профессиональных наград телеведущий и журналист Julian Rush. Подтвердили своё выступление на форуме Ceri Powell (исполнительный вице-президент по международной разведке и добыче компании Shell), Wouter van Dieren (директор института Instituut voor Milieu) и Marc Blaizot (первый вице-президент по геологоразведке компании Total).

Другим важным событием станут сессии для топ-менеджеров. Первая из них будут посвящена теме «Границы геологоразведки: что ждёт её в будущем?», в центре внимания собравшихся будет геологический подход к вертикальным движениям земной коры и их значение для геологоразведки. Также будет обсуждаться тема выделения наиболее перспективных объектов нефтегазоносных комплексов. Во время дискуссии выступят представители нефтяных и сервисных компаний, университетов и научно-исследовательских институтов. Оба мероприятия открыты для всех делегатов конференции. Обновлённый список выступающих можно найти на веб-сайте EAGE.

Семинары (всего их запланировано 15) пройдут 15, 16 и 20 июня в воскресенье, понедельник и пятницу соответственно. Для получения более подробной информации о программе семинаров, их руководителях и подачи заявок на доклады посетите веб-сайт EAGE. Крайний срок подачи тезисов докладов для участия в семинарах 15 февраля 2014 г.

EAGE предлагает на выбор одно- и двухдневные краткие курсы, который пройдут 15, 16 и 20 июня. Они будут прочитаны авторитетными специалистами, представляющими ведущие компании и научные учреждения нефтегазовой отрасли. Лекторы будут использовать сочетание теоретических сведений, наглядных примеров и лучших современных технологий, чтобы донести до слушателей самые последние данные и концепции, позволяющие лучше понять проблемы, с которыми придётся столкнуться нефтегазовой отрасли.

Во время конференции также будут предложены две полевые экскурсии и одна техническая, которые позволят участникам больше узнать о геологических особенностях Нидерландов. Первая двухдневная полевая экскурсия, которая будет проходить 14 и 15 июня, предусматривает посещение объектов на территории Нидерландов и Германии. Экскурсанты посетят побережье в районе деревни Кампердуин. Следующие остановки будут сделаны в материковой части, их цель — осмотр следов существовавшей ранее системы узких заливов в забарьерной зоне в современной морфологии. Остальная часть маршрута до города Бад-Бентхайм (Германия) позволит наблюдать разрезы нескольких осадочных сред четвертичного периода в Нидерландах, которые дополнят результаты применения геофизических методов на мелководье.

В воскресенье будет сделан акцент на нижнемеловом бентхаймерском песчанике. Последняя остановка будет сделана на повторно разрабатываемом нефтяном месторождении Schoonebeek. В Германии экскурсия охватит территорию разработки месторождения Эмлиххайм.

Во время второй полевой экскурсии основной акцент будет сделан на развитии геотермальных станций в Нидерландах. Техническая экскурсия будет посвящена геологии Амстердама и её влиянию на развитие города.

Для получения дополнительной информации и регистрации посетите наш веб-сайт, количество мест ограничено. Напоминаем, если вы зарегистрируетесь до 15 марта, то сможете воспользоваться преимуществами ранней регистрации.

EAGE предлагает две специальные сессии для женщин, геоучёных и инженеров, и молодых профессионалов. Не забудьте зарегистрироваться для участия в этих мероприятиях.

После прошлогоднего успеха EAGE снова проведёт сессию под названием «Женщины в геологии и геофизике». С помощью этого мероприятия мы надеемся помочь налаживанию профессиональных связей и обмену знаниями и опытом между женщинами-специалистами. На сессии будет сделан интересный доклад, после которого состоятся открытые дискуссии. Если вас интересуют проблемы сообщества женщин-геоучёных, присоединяйтесь к группе на веб-сайте LinkedIn (через корпоративный профиль EAGE), и вы первыми узнаете обо всех мероприятиях и специальных сессиях во время ежегодной конференции.

Также EAGE впервые организует специальную сессию для молодых профессионалов. Мы приглашаем всех молодых профессионалов принять участие в сессии, во время которой выступит приглашённый докладчик и состоятся дискуссии. Хотите узнать больше? Присоединяйтесь к нам на LinkedIn через корпоративный профиль EAGE, и мы будем своевременно оповещать вас о соответствующих мероприятиях.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.