Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости EAGE

Как решить проблему битуминозных пород

На семинаре в Дубае, который состоится в июне этого года, будут обсуждаться способы решения проблем эксплуатации нефтяных коллекторов с битуминозными отложениями. Ассоциации вновь объединили усилия для организации четвёртого по счёту семинара по битуминозным породам и трудноизвлекаемой нефти.

Семинар состоится в Дубае 2—4 июня 2014 г., на нём будут рассмотрены интересные практические примеры разработки коллекторов, происхождение битуминозных пород и трудноизвлекаемой нефти, а также практические аспекты, такие как описание битуминозных пород и трудноизвлекаемой нефти, моделирование коллекторов, стратегии и технологии добычи. Нефтяные компании в регионе сталкиваются с серьёзными проблемами при разработке и эксплуатации коллекторов с битуминозными отложениями. Значительные объёмы тяжёлых нефтепродуктов в некоторых коллекторах также добывается из битуминозных отложений, что создаёт дополнительные проблемы с точки зрения стратегий нефтеизвлечения, размещения скважин и проведения измерений в режиме реального времени.

На семинаре будут сделаны короткие доклады по описанию битуминозных отложений, моделированию и воспроизведению процесса разработки, современным технологиям разработки коллекторов с битуминозными отложениями, оптимизации эксплуатации скважин и коллекторов, а также рассмотрены примеры практического применения и полученные результаты.

После докладов состоятся интерактивные дискуссии для обмена опытом.

Для получения дополнительной информации о семинаре и регистрации посетите веб-сайт EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.