Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости EAGE

Как полевые исследования помогают студентам достичь вершин профессии

Полевые исследования являются важной частью подготовки студентов, которые хотят стать полноценными геологами и геофизиками. Темой недавней студенческой конференции в Москве стало достижение такого уровня овладения практическими навыками, который поможет молодым специалистам быстрее найти работу.

Московский офис EAGE и президент московского локального общества EAGE д-р Игорь Керусов приняли самое активное участие в 5-й межвузовской студенческой конференции, которая проходила 15—26 октября 2013 г. в Музее минералогии им. Ферсмана и Университете дружбы народов. Конференция была посвящена навыкам, полученным студентами естественнонаучных факультетов во время летней полевой практики.

Для обсуждения имеющихся проблем и требований к практической подготовке студентов в будущем были приглашены выдающиеся специалисты из лучших российских университетов и крупных нефтегазовых компаний.

Конференция, проведение которой координировали студенческие секции EAGE и SPE в МГУ, началась 15 октября. Здесь собрались представители разных университетов, где проводится полевая практика, чтобы обсудить перспективы сотрудничества, которое могло бы открыть новые возможности для студентов. Такая дискуссия уже имела место на конференции SPE по разработке месторождений в осложнённых условиях и Арктике в 2013 г., где были выдвинуты многие интересные предложения по проведению полевых исследований учащихся в 2014 г.

17 октября прошла сессия отчётов, на которой прозвучали 14 устных докладов о студенческой практике. Самая важная часть конференции пришлась на 26 октября, когда студенты представили результаты летней полевой практики научному сообществу и своим коллегам из разных университетов. Устные доклады были разделены на четыре секции: геология, география, биологические науки и экология. В сессиях устных докладов приняли участие представители МГУ, Санкт-Петербургского государственного университета, Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина, Университета дружбы народов и многих других российских вузов.

В общей сложности в отборочный комитет были поданы 39 студенческих работ. В мероприятии приняли участие семьдесят семь студентов. Самые лучшие доклады отбирались экспертной группой, в которую вошли старшие преподаватели и профессора.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.