Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости EAGE

Jean-Louis Astier 1925-2013

Jean-Louis Astier стал первым членом Ассоциации в 1951 г. (тогда носившей название EAEG), который изобрёл получивший широкое признание прибор для измерения удельного сопротивления под названием Geostudi.

Jean-Louis Astier родился в 1925 г. в Клермон-Ферране во Франции. Он учился в Национальной высшей школе геологии в Нанси и Национальном институте. С 1947 по 1961 г. Жан-Луи работал геологом в компании CGG в Париже.

С 1961 по 2000 г. Astier жил в Риме со своей женой Патрисией и четырьмя детьми, работая в качестве независимого геоучёного-консультанта. За это время он совершил 148 поездок в 40 стран. Его книга La Géophysique appliquée à l’Hydrogéologie (1971) была издана на французском, испанском и арабском языках.

Astier основал собственную компанию Geostudi, которая разработала прибор для измерения удельного сопротивления и другое геофизическое оборудование, а также программное обеспечение для проектов, связанных с изучением подземных вод, добычей полезных ископаемых и гражданским строительством. В 2000 г. он продал свою компанию Gianfranco Morelli, и она была переименована в Geostudi Astier.

Выйдя на пенсию, Astier поселился в солнечной Южной Калифорнии, где увлёкся созданием скульптур из вулканических пород в своих владениях (jeanlouisastiersculptures.com).

Jean-Louis Astier родился 31 августа 1925 г. Он скончался 1 октября 2013 г. в Калифорнии в возрасте 88 лет.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.