Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости EAGE

Примите участие в форуме по обсуждению проблем геонаучного образования

Представление о геологической среде в пространстве (3Д) и времени (4Д) имеет первостепенное значение для геологов и геофизиков. Построение концептуальных геологических моделей — основа понимания неоднозначных геофизических данных. Анализ геологических условий и интерпретация моделей требует соответствующей подготовки в следующих областях: практическая работа в современных условиях, характеристика обнажений, геологическое картирование, полевые исследования и анализ керна. «Лучшим геологом является тот, кто видел больше всего горных пород» — эта пословица не устарела и по сей день.

Однако прогресс в области цифровых систем интерпретации, наблюдавшиеся в последние 30 лет, привёл к расширению необходимого набора навыков геологов и геофизиков, необходимых для повседневной работы. К ним прибавились знание геологических концепций и овладение программным обеспечением.

Многие представители бизнеса и научных кругов выражают озабоченность нарушением баланса, а также тем, что геонаучное образование постепенно отдаляется от овладения основными навыками геолога, при этом сокращается время, выделяемое для практической подготовки студентов.

EAGE вместе с бизнесменами и учёными хочет сделать акцент на основных навыках, необходимых геологам, чтобы лучше подготовить студентов к будущей карьере геоучёных. Вот почему Ассоциация организует семинар по проблемам геонаучного образования, в котором примут участие топ-менеджеры и видные учёные, которые обсудят этот вопрос 19 июня во время ежегодной конференции и выставки EAGE в Амстердаме. После кратких презентаций состоятся дискуссии учёных, затем свои краткие презентации сделают представители бизнеса. Итоги семинара лягут в основу расписания семинара Geoskills в 2015 г.

EAGE приглашает заинтересованных представителей научных кругов и бизнеса принять участие в семинаре, после которого запланирован банкет, для обсуждения следующих вопросов. Каким должен быть правильный баланс между концептуальной геологией и цифровыми методами? Предоставляются ли студентам все возможности для описания горных пород? Какие компетенции необходимы для бизнеса? Сколько дней практики желательно отработать студентам? Насколько хорошо расписание высшей школы соответствует проблемам, которые геоучёным приходится решать при поступлении на работу?

Итоги семинара будут использованы для составления отчёта с целью дальнейшего развития дискуссии.

Семинар состоится в четверг 19 июня 2014 г., время проведения — с 15:00 до 21:30. Для получения дополнительных сведений регулярно заходите на веб-сайт конференции в Амстердаме по адресу: http://www.eage.org/event/amsterdam-2014.

Для участия в семинаре и получения необходимой информации пишите руководителям семинара M. Pöppelreiter и O. Dubrule на адреса электронной почты m.poppelreiter@shell.com и olivier.dubrule@total.com.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.