Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости EAGE

Студенческая программа на конференции Amsterdam ’14 стремительно набирает обороты

Студенческая программа на 76-й конференции и выставке EAGE, которая состоится в июне, открывают перед будущими геоучёными и инженерами лучшие возможности для удовлетворения своих амбиций. Заявленная тема, которая звучит как Create Your Energy, говорит о том, что на предстоящей конференции и в выставочном павильоне вас ждёт много интересного.

Множество образовательных и развлекательных мероприятий, способствующих получению новых знаний и навыков, скорее всего приведут к новым перспективам карьерного роста. В программу входят различные мероприятия в студенческом дворике, а также краткие курсы для студентов, семинары, стендовые доклады, пробные интервью, экскурсии по выставке и многое другое.

Что может быть лучше, чем начать карьеру со встречи с будущими работодателями в неформальной обстановке? «Кафе по подбору кадров» — одно главных мероприятий студенческой программы, которое уже зарекомендовало себя как отличная площадка для выгодных предложений по трудоустройству студентов. В прошлом году кафе было настолько популярным, что не всем хватило места. В этом году оно будет проводиться дважды, чтобы у всех был шанс пообщаться с потенциальными работодателями.

Другой отличной возможностью поиска работы для студентов станет центр по трудоустройству. На этой площадке будут представлены нефтяные и сервисные компании, а также несколько агентств по трудоустройству, предлагающих помощь студентам в поисках работы.

Легендарная геовикторина EAGE позволит студентам продемонстрировать знания и навыки, полученные во время учёбы. Команды-победительницы получат фантастические призы.

На сей раз EAGE пригласила двух докладчиков вместо одного, которые выступят с напутствием для студентов. Roel Snieder (Центр волновых исследований, Колорадская горная школа) выступит с докладом на тему Leading the Added-Value Life. В бизнесе часто бытует мнение, что добавочная стоимость является ключевым моментом. Но что является ключевым моментом нашей карьеры? И нашей личной жизни? Как они взаимосвязаны? Другой доклад на тему Trust Your Guts as You Trust Your Model сделает Salomon Kroonenberg (Дельфтский технологический университет). Он объяснит, почему всегда нужно очень внимательно относиться к результатам построения моделей. Ведь они могут оказаться совсем не такими, как мы ожидали.

В понедельник 16 июня состоится конкурс FIELD Challenge. Жюри получило рекордное количество эссе, но для участия в конкурсе будут отобраны всего шесть университетских команд. Финалисты должны будут проанализировать массив данных, предоставленный Shell, и предложить план разработки нового месторождения углеводородов. На ежегодной конференции шесть команд представят компетентному жюри свои планы. Все студенты приглашаются в конференц-зал, чтобы поболеть за команды и посмотреть презентации.

Студенческая вечеринка должна стать незабываемым мероприятием, на котором можно будет пообщаться с коллегами, вкусно поесть, выпить и послушать хорошую музыку.

Другие причины для участия в студенческой программе конференции Amsterdam ‘14 можно найти на веб-сайте по адресу www.eage.org.

Mahmoud M. Abdulbaqi, бывший вице-президент по геологоразведке и технологии нефтедобычи компании Saudi Aramco и бывший президент EAGE, рассказывает о студенческой программе на конференции Amsterdam ’14, тема которой звучит как Create Your Energy.

В наши дни в нефтегазовой отрасли происходят важные события. Высокий спрос на энергоносители, беспрецедентная диверсификация ресурсов и современные технологии — вот лишь некоторые факторы, которые делают работу в нефтегазовой отрасли такой привлекательной и могут стать стимулом для выбора студентами карьеры в этой области. Высокий спрос будет поддерживать наблюдаемое оживление, несмотря на использование нетрадиционных энергоресурсов в сфере добычи и системах утилизации.

Я хочу дать три совета студентам, которые готовят себя к карьере в нашей отрасли. Они позволят им зарядиться энергией, чтобы использовать все возможности, открывающиеся перед ними в такое уникальное время.

Во-первых, делайте то, что вам нравится или вдохновляет вас. Это гарантированный путь к успеху и карьерному росту. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на то, что вам не нравится и не заряжает энергией.

Во-вторых, хорошо работайте и хорошо развлекайтесь. Если вы будете только хорошо работать, не уделяя внимания восстановлению сил и отдыху, то рано перегорите и не достигнете карьерных и жизненных целей. Если вы будете только развлекаться, то массу энергии потратите зря.

В-третьих, ведите общественную деятельность, становясь членами профессиональных сообществ. Здесь вы сможете найти много полезного и вдохновляющего для себя. Такая деятельность принесёт вам удовольствие и большую пользу. Берите пример с тех, кто уже 42 года и более заряжается коллективной энергией.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.