Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости отрасли

Показатели использования судов свидетельствуют о неблагоприятной рыночной конъюнктуре

Показатели использования кораблей EMGS в четвёртом квартале 2013 г. говорят о сохранении сложной обстановки в секторе морской сейсморазведки.

Коэффициент использования судна BOA Thalassa в четвёртом квартале составил 37%. Первую половину октября оно выполняло работы в Брунее по контракту стоимостью $50 млн. После этого судно отрабатывало контракт в Малайзии. Затем ему пришлось ждать разрешения природоохранных органов, прежде чем отправиться на северо-запад Австралии для начала нового исследования.

Судно BOA Galatea весь четвёртый квартал занималось сбором трёхмерных ЭМ-данных по контракту с Pemex на сумму $99,8 млн. Начальный этап исследований по контракту в Мексике оказался сложным из-за плохих погодных условий и работы на сверхглубоководных участках. Вынужденный простой судна (8,4%) оказался выше обычного. Коэффициент использования достиг в четвёртом квартале 89%.

Коэффициент использования Atlantic Guardian за тот же период составил 38%. Судно завершило программу многоклиентных исследований в Баренцевом море в начале четвёртого квартала. Затем оно было передислоцировано в Мексику, где начало работ было отложено почти на три недели из-за ремонта подруливающего устройства. Судно приступило к работе по контракту с Pemex 4 декабря. Время вынужденного простоя в декабре оказалось несколько выше, чем обычно, в основном из-за эксплуатационных условий.

Корабль EM Leader использовался на 27%. В четвёртом квартале он выполнил исследование в Анголе. Срок фрахтования судна истёк 3 декабря.

В то же время в отчёте CGG говорится о коэффициенте готовности флота в четвёртом квартале 2013 г. 83%. И это по сравнению с 89% в третьем квартале и 93% в четвёртом квартале 2012 г. Производительность судов составила 90%. В третьем квартале 2013 г. производительность была на уровне 94%, а в четвёртом квартале 2012 г. — 89%. В четвёртом квартале 2013 г. суда CGG для трёхмерной сейсморазведки 66% работ выполняли по контрактам и 34% — в рамках многоклиентных программ.

Коэффициент технической готовности судов за весь 2013 г. составил 89%. Тогда как в 2012 г. он был на уровне 90%. Производительность судов за 2013 г. составила 92%. В 2013 г. этот показатель был равен 90%. В течение 2013 г. судна CGG для трёхмерной сейсморазведки 72% работ выполняли по контрактам и 28% — по многоклиентным программам.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.