Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости отрасли

TGS и Dolphin проводят совместное многоклиентное исследование в Австралии

TGS и Dolphin объединились для сбора и обработки данных путём выполнения широкомасштабной многоклиентной сейсморазведки в акватории Австралии.

Трёхмерное многоклиентное исследование площадью 8300 км2 в Большом Австралийском заливе у побережья Южной Австралии должно было начаться в начале января и продлиться около шести месяцев.

Оно охватывает два недавно сданных в аренду для нефтегазовой разведки участка в Большом Австралийском заливе — EPP 44 и EPP 45, расположенных преимущественно на территории глубоководного бассейна Ceduna. После завершения исследования портфель трёхмерных многоклиентных данных TGS по акватории Австралии превысит 30000 км2.

Сейсмические данные будут получены принадлежащим Dolphin судном Polar Duchess. Сейсмосъёмка будет выполняться в конфигурации с 12 буксируемыми косами длиной 8 км и расстоянием 100 м между ними. Во время съёмки будет задействована собственная технологи широкополосной сейсморазведки Dolphin под названием SHarp.

Обработка данных будет выполнена TGS с применением собственной широкополосной технологии Clari-Fi. Предварительные данные станут доступны клиентам в начале четвёртого квартала 2014 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.