Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости отрасли

Fugro заключила пятилетний контракт с DOF ASA

Этой зимой бизнес нидерландской Fugro пошёл в гору после объявления о заключении крупного контракта и проведении сейсмической съёмки в Австралии. Речь идёт о создании совместного предприятия с национальной нефтяной компанией Азербайджана SOCAR сроком на пять лет, заключении крупного контракта с судоходной компанией и открытии новых объектов в Мозамбике.

Более того, Fugro заключила контракт с компанией Subsea 7 Australia Contracting на предоставление услуг по проведению исследований, что позволит последней выполнить обязательства по контракту с координируемым Chevron проектом Gorgon на выполнение работ у северо-западного побережья Австралии по захлёсту трубопровода с применением большегрузного крана. Fugro предоставит своё исследовательское судно DP2, укомплектованное глубоководными подводными аппаратами с дистанционным управлением.

После передислокации многоцелевого судна Rem Etive Fugro установит и выполнит калибровку массива LBL, одновременно выполняя круглосуточные операции по измерению отрезка трубы для скрепления подводного трубопровода. Также она предоставит персонал и оборудование для проведения исследования. Работы должны были стартовать в начале этого года на месторождениях Gorgon и Jansz-Io на глубине моря от 200 до 1350 м.

Fugro продолжает укреплять свои позиции в Австралии благодаря покупке компании Advanced Geomechanics, расположенной в Перте. Advanced Geomechanics — консалтинговая компания, предоставляющая инженерно-консультационные услуги геотехнического и геофизического характера нефтегазовым компаниям в Австралии и других странах мира. Консалтинговая деятельность компании базируется на собственной лаборатории и складе для хранения образцов керна. В 2012 г. прибыль компании составила $28,5. Головной офис, в котором работают 70 человек, находится в Перте.

Это приобретение позволит Fugro придерживаться стратегии, направленной на предоставление клиентам полностью интегрированных решений, начиная от сбора, обработки и анализа данных и заканчивая геолого-геофизическими консультациями в качестве основного элемента дальнейшего роста.

В то же время Fugro достигла соглашения с государственной нефтяной компанией Азербайджанской республики (SOCAR) о формировании совместного предприятия по разработке батиметрических, геофизических и геотехнических исследований, автономных подводных аппаратов и подводных аппаратов с дистанционным управлением, предоставлении услуг водолазов и общего позиционирования в наземной и морской частях Азербайджана.

За последние двадцать лет Fugro стала одним из ведущих игроков на рынке морских и геотехнических исследований Азербайджана. Кроме того, Fugro обеспечивает поддержку подводных операций для нефтегазовых компаний и крупных компаний-генподрядчиков, предоставляя современные суда, оборудованные автономными подводными аппаратами и подводными аппаратами с дистанционным управлением. В азербайджанском подразделении Fugro работают 50 человек.

Компания также заключила контракт с норвежской судоходной компанией DOF ASA на обеспечение точной спутниковой навигации всего флота DOF, куда входят более 70 кораблей. Пятилетний контракт предусматривает возможность продления ещё на два года и распространяется на любые новые суда DOF.

Fugro обеспечит три совершенно независимые высокоточные системы ГНСС для DOF. Кроме того, подводные лодки компании DOF будут оснащаться оборудованием и программным обеспечением, разработанным Fugro, которая предоставит уникальное решение для каждого судна.

И, наконец, недавно Fugro открыла свой офис в Мозамбике, который, по заявлению компании, является единственной в этой стране лабораторией с международной аккредитацией. Головной офис в порте Мапуту расположен таким образом, чтобы быстро и эффективно реагировать на потребности клиентов по обеспечению проектов в открытом море, в прибрежной зоне и на суше, тогда как лаборатория была открыта в городе Пемба.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.