Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости отрасли

Barclays: расходы нефтегазовых компаний в этом году увеличатся на 6,1%

В 2014 г. нефтегазовые компании затратят около $723 млн на разведку и добычу, что на 6,1% больше, чем в 2013 г. ($682 млн), утверждают аналитики компании Barclays Capital в последнем обновлённом отчёте Global E&P Spending Update.

В отчёте Barclays на основании исследования более чем 300 международных нефтяных компаний прогнозируется увеличение в 2014 г. более чем на 7% расходов на разведку и добычу в Северной Америке по сравнению с ростом на 2% в 2013 г.

«Выросшие расходы, связанные с подъёмом в секторе ресурсоёмкого многоскважинного горизонтального бурения и ростом добычи, определяют этот тренд и должны привести к дальнейшему росту расходов», — говорится в отчёте.

Расходы на разведку и добычу за пределами Северной Америки предположительно вырастут на 6% и достигнут рекордной отметки $524 млрд в 2014 г. (по сравнению с $496 млрд в 2013 г.) благодаря росту на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и России, утверждают аналитики Barclays.

Крупные нефтяные компании в прошлом году урезали инвестиции и сосредоточились на увеличении доходности инвесторов на фоне «активного вмешательства акционеров». Однако в отчёте утверждается, что уверенность растёт, несмотря на перераспределение расходов, когда денежные средства вместо крупных инфраструктурных проектов направляются на бурение, оценку и заканчивание, создавая хорошие возможности для сервисных компаний, таких как Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes.

«По нашему мнению, отрасль находится на начальном этапе длительного подъёма, поэтому мы ожидаем благоприятных рыночных условий для сервисных компаний в течение нескольких лет».

В отчёте также говорится, что международные нефтяные компании составляли планы расходов на 2013 г., исходя из цен на нефть марки Brent $98 и нефть марки WTI $89, а также цены на природный газ в США $3,66.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.