Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости отрасли

Запущен проект Kaka по исследованию акватории Новой Зеландии

Компания OMV начала трёхмерную сейсмическую съёмку на территории морского бассейна Taranaki в Новой Зеландии.

Исследование Kaka предусматривает сбор трёхмерных данных на площади 400 км² на участке PEP 51906, принадлежащем OMV, и вокруг него. Область исследования располагается в северо-восточном структурном тренде между нефтегазовым месторождением Maui и нефтяным месторождением Maari. Целью исследования является более точное картирование перспективных нефтяных залежей в палеоценовой формации Farewell и эоценовой формации Mangahewa.

Исследование Kaka будет проведено кораблём Polarcus Alima с использованием группы из десяти 8-километровых сейсмических кос с расстоянием 100 м между ними. Ожидается, что судну потребуется 23 дня на сбор трёхмерных данных.

Трёхмерное сейсмическое исследование позволит выполнить пятилетние обязательства компании по работам на участке, в которые входит бурение одной разведочной скважины и сбор новых трёхмерных данных на площади 310 км². Бурение разведочной скважины Matuku-1 уже началось, его выполняет ПБУ Kan Tan IV на северо-востоке от лицензионного участка.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.