Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости отрасли

RWE Dea завершила сейсмическое исследование площадью 1800 км2 в акватории Суринама

Немецкая компания RWE Dea завершила программу трёхмерной сейсмической съёмки в акватории Суринама на лицензионном участке 52, которую выполнило судно компании Polarcus.

С конца сентября по начало ноября 2013 судно Polarcus Naila собирало трёхмерные сейсмические данные на территории около 1800 км2 для консорциума Petronas и RWE Dea. Результаты обработки данных будут доступны для интерпретации во втором квартале.

«Благодаря новым данным и старым трёхмерным данным мы сможем подготовить полноценное изображение коллекторов УВ на всём лицензионном участке, — заявил д-р Hans-Hermann Ecke, первый вице-президент подразделения новых проектов компании RWE-Dea. — Мы выполнили сейсмические измерения всего за 53 дня, то есть на несколько дней раньше намеченного срока, и не вышли за рамки бюджета».

Обработка новых сейсмических данных уже началась, её результаты обеспечат подробную информацию о ранее выявленных перспективных объектах на этом участке.

Лицензионный участок площадью 4743 км2 расположен в очень перспективном бассейне Guyana-Suriname примерно в 120 км от северо-восточного побережья Южной Африки, где консорциум Petronas и RWE Dea изучает меловые залежи на глубине моря от 80 до 500 м.

Ранее в этом году на условиях долевого участия RWE Dea приобрела долю 40% участка 5 у Petronas.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.