Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости отрасли

Египет открывает морские и наземные территории для лицензирования

Египет выставил на международный аукцион 22 нефтегазовые концессии, охватывающие наземные и морские территории. По сообщению агентства Reuters, во время аукциона, недавно объявленного государственными компаниями Egyptian General Petroleum Corporation и Egyptian Natural Gas Holding, участки в дельте Нила, в районе Суэцкого канала, Западной пустыни и Средиземного моря будут предложены в аренду на основе соглашений о разделе продукции.

Крайний срок подачи заявок для участия в тендере 19 мая, о чём говорится в объявлении, размещённом в газетах, издаваемых государством, под баннером Министерства нефти.

Ранее в этом месяце кабинет министров страны утвердил семь соглашений о разведке на нефть и газ с такими компаниями, как BP, Dana Gas и Petroceltic, которые собираются инвестировать не менее $1,2 млрд в энергетический сектор Египта.

В то же время Индонезия сообщила о подготовке в 2014 г. предложения, включающего 27 нефтегазовых участков. На торги будут выставлены 20 участков с традиционными УВ, шесть сланцевых участков и один участок с метаном угольных пластов. Тендерам будут предшествовать совместные исследования участков, во время которых нефтегазовые компании вместе с правительством Индонезии будут выполнять сбор сейсмических данных по конкретным участкам.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.