Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости отрасли

В TGS довольны высокими показателями 2013 года

Чистая выручка TGS в 2013 г. превысила ожидания и достигла $882 млн (по сравнению с $810—870 млн), после заявления о том, что компания ожидает в четвёртом квартале доход $270 млн по итогам самых высоких в истории компании продаж за этот период.

Финансовые результаты компании значительно улучшились благодаря продаже данных из библиотеки по центральной части Мексиканского залива и Баренцеву морю перед началом этапов лицензирования в 2014 г.

Инвестиции в многоклиентные исследования в четвёртом квартале должны составить примерно $90 млн, что позволит показателю по инвестициям за год достичь примерно $437 млн.

В рекомендациях для инвесторов на 2014 г. компания указала, что инвестиции в многоклиентные исследования составят $390—460 млн со средним уровнем предварительного финансирования 45—55% и чистым доходом $870—950 млн.

«Мы продолжаем откладывать начало работ из-за ожидания разрешений на новые исследования, — заявил генеральный директор TGS Robert Hobbs. — Мы и дальше будем уделять основное внимание качеству. Наше стремление к обеспечению достойного качества привело к тому, что TGS может отклонять или откладывать проекты с низким уровнем предварительного финансирования, если риск недополучения прибыли слишком велик. Объёмы наших последних продаж остаются на очень высоком уровне, увеличивая ценность глобальной библиотеки данных TGS».

Заглядывая вперёд, можно сказать, что среди регионов, в которых, по мнению TGS, ожидается высокий уровень активности в следующие годы, будут шельф Аляски, наземная часть Канады, акватория Канады в районе Новой Шотландии, Мексиканский залив, Бразилия, Сьерра-Леоне и Либерия, Танзания, Мозамбик, Мадагаскар, Ливан, северо-восточная Гренландия, Норвегия, Дания, Великобритания и Индонезия.

В первом квартале судна компании для трёхмерной съёмки ведут работы в Мексиканском заливе, Австралии, Бразилии, Бенине, а судна для двумерной съёмки — в акватории Мадагаскара.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.