Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2014 – Выпуск 2 – Том 32 – Новости отрасли

Shell сбирается начать двумерную сейсморазведку в Новой Зеландии

Нидерландско-британская Royal Dutch Shell в январе должна была начать двумерную сейсморазведку на территории бассейна Great South в акватории Новой Зеландии. Исследование займёт примерно 70 дней и охватит морскую территорию 21200 км2, находящуюся на расстоянии 150 км от Данидина.

Shell будет собирать сейсмические данные на площади участка, выделенного компании в декабре 2012 г., эти работы позволят компании частично выполнить взятые на себя обязательства. Она также соберёт дополнительную сейсмическую информацию по северной части участка.

Исследовательское судно будет записывать акустические волны на гидрофоны, размещённые на сейсмической косе длиной 8000 м. В соответствии с кодексом о минимизации нарушений слуха морских млекопитающих от сейсмических работ на судне будет работать группа из четырёх независимых наблюдателей, которые будут проводить круглосуточное визуальное и пассивное акустическое наблюдение с целью минимизировать нарушения слуха морских млекопитающих. Если в определённых зонах, указанных в кодексе, будут обнаружены морские млекопитающие, съёмка будет прекращена, пока они не покинут опасную территорию.

Кроме того, Royal Dutch Shell приобрела у Petrobras за $1 млрд ещё 23% долевого участия в месторождении Parque das Conchas (BC-10) в акватории Бразилии, чтобы увеличить своё прямое долевое участие до 73%. Компания ONGC увеличила свой долевое участие в месторождении с 15% до 27%. На участке BC-10 добывается около 50000 б.н.э./д. С тех пор как месторождение начало разрабатываться в 2009 г., всего было добыто 80 млн б.н.э.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.