Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости EAGE

Amsterdam ’14: не забудьте зарезервировать места на кратких курсах

Семь превосходных лекторов EAGE прочитают краткие курсы во время 76-й ежегодной конференции и выставки EAGE в Амстердаме. Кроме того, по многочисленным просьбам здесь начнутся два новых образовательных турне EAGE (EET).

Лекторы являются специалистами в области разработки нефтегазовых месторождений. Основное внимание при чтении курсов будет уделено новой методологи геологических и геофизических исследований и последним научным разработкам.

15 июня Alessandro Ferretti откроет программу кратких курсов презентацией на тему «Данные со спутника InSAR: мониторинг коллекторов из космоса». Он расскажет о новых методах и применении спутниковых РЛС, видеоизображениях спутниковых РЛС, спутниковой интерферометрии и современных технологиях InSAR. В тот же день д-р Eric Verschuur начнёт читать двухдневный краткий курс «Методы подавления кратных волн». Основная цель этого курса — дать слушателям общее представление о сейсмических методах подавления кратных волн, начиная с методов, базирующихся на деконволюции, известных с 1960-х годов, до методов подавлением кратных волн исключением приращений времён 80-х годов и заканчивая методами волновых уравнений 1990-х годов и их 3Д-расширениями, разработанными в 2000-х годах.

В понедельник 16 июня новый курс прочитают Marc Bentley и будущий президент EAGE Philip Ringrose. В лекции на тему «Дизайн модели коллектора: как построить хорошую модель коллектора» лекторы поделятся своими наблюдениями. Курс задуман как вводный, раскрывающий сущность таких понятий, как назначение модели, петрофизическая модель, модель свойств, масштабирование модели и устранение неопределённостей.

Курс д-ра Robert Soubaras, который состоится в понедельник, посвящён технологии широкополосной сейсмической съёмки, которая привлекла большое внимание во время Образовательных дней в Ставангере. Лектор поможет слушателям разобраться в проблемах широкополосной морской сейсморазведки и обработки полученных данных.

20 июня в пятницу начнётся образовательное турне EAGE 10. Курс на тему «Инверсия с учётом формы импульса (FWI): где скрываются параметры анизотропии?» прочитает проф. Tariq Alkhalifah из Научно-технологического университета имени короля Абдаллы. Курс начинается с введения в принципы инверсии с учётом формы импульса (FWI) и её основных понятий. Затем рассматриваются проблемы обновления модели, и даётся анализ возможностей успешного получения правдоподобной модели. Последний краткий курс во время конференции Amsterdam ’14 прочитает Werner Heigl, который остановится на основах микросейсмического мониторинга. Цель курса — рассказать об основных физических концепциях, используемых в этой технологии разработки месторождений. В нём будет затронут не только поток энергии во время типичного ГРП, но и представлена общая картина, также слушатели узнают о практических методах и роли интуиции.

Для получения дополнительной информации о курсах и регистрации посетите веб-страницу конференции Amsterdam ’14.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.