Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости EAGE

Австралийские геофизики пожертвовали отдыхом ради курса по широкополосной сейсмике

Для большинства австралийских геофизиков январь является временем летнего отдыха, поездок на море, поджаривания креветок на гриле, радиотрансляций соревнований по крикету и телерепортажей с теннисного турнира Australia Open, когда они напрочь забывают о геофизике.

Однако в этом году EAGE и филиал Австралийского общества геофизиков-разведчиков (ASEG) в Виктории организовали однодневный курс на тему «Широкополосная сейсмика: платформа для анализа, измерения, сравнения и использования возможностей сегодняшнего и завтрашнего дня». Курс был прочитан Andrew Long, ведущим учёным компании PGS, который в 2013 г. с большим успехом выступил в Куала-Лумпуре.

Одиннадцать австралийских геофизиков и геологов из нефтегазовых и сервисных компаний и правительственных учреждений с интересом прослушали лекцию в гостинице Victoria Hotel, расположенной в центральном деловом районе Мельбурна, и узнали много нового о последних разработках в этой области геофизики.

«Мы были очень рады прослушать курс ведущего специалиста о новейших достижениях в области расширения сейсмического диапазона частот и высоко ценим помощь со стороны EAGE и PGS, которые сделали это возможным», — сказал Asbjorn Norlund Christensen, президент филиала ASEG в Виктории.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.