Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости EAGE

На семинаре по пассивной сейсмике в Лиссабоне ожидается всплеск активности

Пятый семинар EAGE по пассивной сейсмике, который пройдёт в Лиссабоне с 28 сентября по 1 октября 2014 г., подчеркнёт важность этой технологии мониторинга коллектора в процессе принятия решений в разведочно-добывающей отрасли.

В этом году семинар пройдёт в несколько ином формате. Основные изменения направлены на развитие дискуссий в формальной и неформальной обстановке, а также на получение ощутимых результатов благодаря участию большого количества специалистов в области пассивной сейсмики. Основная задача будет заключаться в поиске ответов и выявлении пробелов в таких областях, как вызванная сейсмичность, механика трещинообразования и комплексная интерпретация. После докладов на тему дня, которые сделают приглашённые специалисты, участники разделятся на несколько групп для обсуждения конкретных вопросов, относящихся к заявленной теме. Результаты дискуссий будут обобщены и представлены всем участникам. Остаётся надеяться, что такой формат позволит выработать конкретные решения для исследователей, операторов, сервисных компаний и регуляторов, которые позволят им с большей ответственностью применять технологии пассивной сейсморазведки.

На семинаре будут обсуждаться следующие вопросы:

• Вызванная сейсмичность: как соблюсти общественные и коммерческие интересы?

• Какие измерения необходимы для получения более точной картины?

• Трещинообразование и его механизм: как интегрировать микросейсмические данные в модели разломов?

• Что говорят микросейсмические данные о качественных и количественных изменениях проницаемости?

• Комплексная интерпретация: какие данные необходимы для оценки и ограничения конкретной интерпретации микросейсмических данных?

Какие решения должны приниматься с учётом микросейсмических данных? Кроме того, состоятся расширенные сессии стендовых докладов. Технический комитет будет рассматривать заявки на доклады объёмом 300 слов по основным темам семинара, а именно: вызванная сейсмичность, трещинообразование и его механизм и комплексная интерпретация данных. Заявки можно оставлять на веб-сайте EAGE с 31 марта 2014 г. Мы призываем авторов писать о влиянии их работы на изменение отношения конечных пользователей к технологиям пассивной сейсморазведки. EAGE ждёт вас в Лиссабоне.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.