Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости EAGE

Азербайджанское локальное общество делает акцент на гравимагниторазведке

Один из ведущих азербайджанских геофизиков рассказал членам локального общества EAGE о своих исследованиях нефтегазового потенциала крупнейшего бассейна страны.

26 ноября 2013 г. на очередном собрании членов локального общества Азербайджана, Азербайджанского общества геологов-нефтяников (ASPG) и Национального комитета геофизиков Азербайджана (NCGA) Вагиф Гадиров провёл семинар на тему «Оценка нефтегазоносности и поиск локальных структур в мезозойских отложениях Евлах-Агджебединской впадины на основе гравимагнитометрических исследований».

Гадиров возглавляет лабораторию гравимагнитометрических исследований Научно-исследовательского проектного института нефти и газа (НИПИнефтегаз). Он автор более 60 научных трудов, научной монографии, одного изобретения и обладатель патента.

Гадиров рассказал о результатах исследования особенностей геологического строения мезозойских отложений Евлах-Агджебединской впадины и оценки их нефтегазоносного потенциала.

В семинаре приняли участие заместитель директора Управления геологии и геофизики, представитель SEG в Азербайджане, к.ф-м.н Юсиф Шихалиев, начальник отдела ПО «Азнефть», к.г-м.н. Арастун Худузаде, заместитель директора по научной части НИПИнефтегаз д.г-м.н. Ахмед Салманов, декан геологоразведочного факультета Азербайджанской государственной нефтяной академии Маис Бабаев, специалисты из различных НГДУ, а также студенты геологических факультетов АГНА. Всего в семинаре приняли участие около 40 человек.

После доклада исполнительный секретарь локального общества Азербайджана Лейла Алимурадова объявила, что совместно с ASPG оно начинает конкурс, целью которого является формирование у школьников интереса к геонаукам. Конкурс будет проводиться по следующим темам: «Роль нефти в нашей жизни», «Нефть и природа», «Нефть и развитие», «Нефть и культура».

В конкурсе могут принять участие дети и внуки членов геологических обществ, ученики 5—9 классов средних школ Азербайджана, которые должны представить плакаты по тематике конкурса. Целью конкурса, помимо формирования интереса к геонаукам, является развитие коммуникативных навыков.

Организационный комитет сформирует жюри и вручит призы авторам трёх лучших плакатов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.