Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости EAGE

Юные геологи и геофизики собрались в Санкт-Петербурге

На мероприятии в России собрались будущие руководители отрасли, чтобы обсудить проблемы, с которыми им предстоит столкнуться на профессиональном поприще.

7—11 октября 2013 г. на территории Петергофского кампуса СПбГУ состоялась 9-я международная конференция молодых геофизиков «Геофизика-2013», в которой приняли участие представители десяти городов России, Казахстана и Финляндии. Здесь были представлены тридцать одна организация и компания. В программу конференции был включён 61 доклад (43 устных и 18 стендовых). Выступления были распределены по четырём секциям: физики Земли, региональной, прогнозно-поисковой и разведочной геофизики, морской и полярной геофизики и инженерной геофизики.

Доклады были посвящены проблемам современной геофизики глобального и прикладного характера. На конференции были представлены новые технологии и результаты их практического применения в сложных геологических условиях. Докладчикам пришлось отвечать на многочисленные вопросы. Все дискуссии носили исключительно плодотворный характер. Конференция сопровождалась заседаниями круглого стола. Первый из них был посвящён основным проблемам геофизики, второй — вопросам трудоустройства молодых специалистов.

Авторы трёх лучших докладов в каждой из секций получили сертификаты и призы. Эти доклады вошли в специальный выпуск «Геофизической коллекции» (на русском языке).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.