Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости EAGE

Студенческая секция Имперского колледжа составила интересную программу на весну

Имперский колледж Лондона является одним из самых престижных учебных заведений, где готовят геологов и геофизиков, а студенческая секция EAGE играть ключевую роль в улучшении профессиональной подготовки студентов.

В начале февраля студенческая секция принимала лектора, читавшего курс по теме «Как управлять моделированием трещиноватых коллекторов». 26 февраля 2014 г. секция организовала день открытых дверей в офисе компании CGG в Кроли, где студенты могли пообщаться с руководителями и сотрудниками CGG и узнать о повседневной работе компании. В марте секция будет принимать Olivier Dubrule, вице-президента по обучению геоучёных и технической визуализации компании Total, который прочитает лекцию на тему «Комплексирование сейсмических и добычных данных в моделях геологической среды». В середине марта члены секции примут участие в геовикторине EAGE, в начале апреля посетят учебный лагерь EAGE Bootcamp в Эмлиххайме (Германия), а в июне отправятся на ежегодную конференцию EAGE в Амстердаме.

В студенческой секции EAGE Имперского колледжа состоят 18 членов комитета и более 50 рядовых членов. Сюда входят студенты, обучающиеся по программам MSci, MSc и PhD на факультете наук о Земле и инженерно-геофизических исследований Имперского колледжа. Секция гордится тем, что её куратором на факультете является профессор Olivier Gosselin (лектор студенческого образовательного турне EAGE 2014 и член комитета подразделения EAGE Oil and Gas), а одним из членов — Donatella Astratti (действующий председатель комитета подразделения Oil & Gas Geoscience EAGE).

Сообщество планирует наладить взаимодействие и плодотворные дискуссии между студентами по результатам лекций по геологии, геофизике и инженерно-геофизическим исследованиям. Программа 2013—2014 гг. началась 21 октября 2013 г. с презентации, на которой были представлены члены комитета секции, шла речь о её росте и последних успешных мероприятиях. В настоящее время спонсорами секции являются Total и CGG, которые помогают студентам финансировать мероприятия и платить членские взносы (особенно помогая тем, кто не имеет права на бесплатное членство в EAGE). На вечеринке, организованной секцией, студенты предлагали новые мероприятия.

11 ноября 2013 г. студенческая секция EAGE совместно с секцией AAPG в Имперском колледже организовала просмотр документального фильма Switch. В этом фильме, продюсером которого стал д-р Scott Tinker, директор Бюро экономической геологии США, рассматриваются альтернативные источники энергоресурсов, доступные в настоящее время, и те, которые потребуются для дальнейшего развития. На просмотре было много студентов, аспирантов и сотрудников колледжа. Напитки и попкорн были в достаточном количестве.

Комитет студенческой секции принял решение, что дискуссии за круглым столом станут хорошим завершением основных мероприятий. 13 ноября 2013 г. бывшие члены секции, которые сейчас являются сотрудниками компаний нефтегазовой отрасли или работают над диссертациями, были приглашены на круглый стол, чтобы поделиться своим опытом. Аудитории было предложено задавать вопросы о работе участников встречи в нефтегазовой отрасли. Среди вопросов были следующие: доступен ли рынок труда Великобритании в нефтегазовом секторе для иностранных студентов? Какие преимущества и недостатки таит в себе опыт полевой работы? В круглом столе приняли участие петрофизик (Nexen), геофизик (BP), геолог (PGS), инженер-промысловик (Schlumberger) и аспирант-геофизик Имперского колледжа. Присутствие на встрече 40 студентов превзошло все ожидания комитета. После заседания всем были предложены пицца и напитки, предложенные секцией, и было задано много других вопросов. Затем участники круглого стола были приглашены на ужин в новый бар Имперского колледжа.

Весенний семестр начался с выступления David Bamford, руководителя подразделения BP по международной разведке с 2000 по 2003 г., в настоящее время являющегося членом совета директоров компании Tullow Oil и соучредителем Finding Petroleum.

Его доклад на тему «Технологии наземной разведки» с подзаголовком «Геологразведчики должны усвоить уроки последних двух лет и задуматься о будущем» состоялся в основном лекционном зале Королевской горной школы 21 января 2014 г. На ней присутствовали более 80 студентов и сотрудников, в докладе рассматривалась проблема ожидаемого технологического переворота, когда от традиционной сейсморазведки и гравимагниторазведки компании перейдут к более современным методам полной тензорной гравиметрии, применения радаров с синтезированной апертурой и беспроводной сейсморазведки. После выступления докладчика состоялся фуршет с закусками и напитками, предоставленными студенческими секциями EAGE и SEG Имперского колледжа.

Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке: http://www3.imperial.ac.uk/earthscienceandengineering/local/eagestudentschapter.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.