Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости EAGE

Студенческая секция Бухареста пополняет свои ряды

Инициативы бухарестской студенческой секции, которые стартовали в начале учебного года, способствовали пополнению её рядов новыми членами, которые стали полноправными участниками всех мероприятий в последние несколько месяцев. Секция начала учебный год осенней полевой экскурсией в Карпаты с целью расширения своей дружной команды. Экскурсия стала эффективным способом привлечения в бухарестскую секцию студентов факультета, в первую очередь тех, кто учится на первых курсах бакалавриата, и стала хорошим опытом полевой геологической практики.

Студенческая секция EAGE объединилась с секциями AAPG и SEG, чтобы организовать полевую экскурсию, в которой основное внимание акцентировалось на осадочных формациях УВС. В мероприятии приняла участие группа примерно из 60 человек, начиная от первокурсников бакалавриата и заканчивая первокурсниками магистратуры.

Экскурсия позволила студентам лучше усвоить теоретические принципы, о которых им рассказали в первый день, и лучше узнать геологию Южных Карпат. Студенты изучили обнажения пород олигоценового и эоценового периода, представленные полимиктовыми пуддингами, песчаниками Клива и известняками, богатыми окаменелостями. Кроме того, они получили возможность собрать образцы олигоценовых сланцев, известных своим высоким углеводородным потенциалом. После экскурсии прошло ознакомительное заседание для участников экскурсии и всех, кто заинтересовался возможностью присоединения к студенческой секции EAGE.

Бухарестская студенческая секция EAGE хочет поблагодарить EAGE, местные компании и родной факультет за помощь и поддержку.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.