Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости отрасли

Великобритания объявила о начале 28-го этапа лицензирования морских участков

Правительство Великобритании объявило о приёме до 25 апреля заявок на участие в 28-м этапе лицензирования участков в Северном море. Оно надеется на интерес со стороны МНК после успеха рекордных 27-х торгов, ознаменовавшихся выдачей 219 лицензий и 21 новым участником. В настоящее время в британском секторе Северного моря работают более 50 компаний. В прошлом году были утверждены 36 морских проектов, инвестиционная стоимость которых составила более £9 млрд.

Министр энергетики Великобритании Michael Fallon сказал в этой связи: «Интерес к нефти и газу в Северном море остаётся на очень высоком уровне, и это неудивительно, если учесть тот факт, что там могут находиться до 20 млрд баррелей нефти, погребённых под дном моря».

После консультаций и оценки состояния окружающей среды самые глубоководные участки Юго-западных подходов не будут выставлены на торги из-за отсутствия необходимых данных, включая данные о потенциальном ущербе морской среде. Несколько участков, которые ранее были сняты с торгов по результатам оценки состояния окружающей среды, не будут выставлены на 28-х торгах. Сюда входят участки, находящиеся на границе или пересекающие границу залива Мори-Ферт и специальной заповедной территории залива Кардиган.

Несколько участков могут быть лицензированы при условии ограничения или запрета определённых видов морских работ.

Министр финансов Великобритании George Osborne в 2012 г. ввёл налоговые льготы, имеющие целью привлечение новых инвестиций для разработки зрелых месторождений в Северном море. В течение года Великобритания собирается также объявить 14-й этап лицензирования наземных участков, среди которых будут и вызывающие споры сланцевые залежи.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.