Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости отрасли

ION хочет получить большую долю рынка донной сейсморазведки

ION Geophysical претендует на большую долю рынка в секторе донной сейсморазведки за счёт увеличения своего пакета акций OceanGeo, геофизической компании, специализирующейся на многокомпонентной сейсморазведке. ION приобрела 30% акций в феврале 2013 г, и теперь её доля выросла до 70%. Компания собирается извлечь выгоду из наметившегося тренда более широкого применения донной сейсморазведки за счёт сокращения съёмок с буксируемой косой.

Brian Hanson, президент и генеральный директор Ion, сказал следующее: «Увеличение нашего пакета акций OceanGeo является основной вехой на пути стратегической смены курса, когда из компании по поставке сейсмического оборудования мы превращаемся в компанию, которая благодаря собственным технологиям становится прямым поставщиком высокоэффективных решений для разведочно-добывающих компаний. Используя возможности OceanGeo, мы сможем перевести свою систему донной сейсморазведки Calypso на сервисную модель работы.

Рынок донной сейсморазведки значительно вырос за последние шесть лет, и мы наблюдаем продолжение этого тренда, по мере того как нефтегазовые компании начинают стремиться к более высокому качеству сейсмических данных для лучшего размещения скважин и управления своими коллекторами. Компания OceanGeo предоставляет услуги донной сейсморазведки, включая проектирование, планирование и оптимизацию съёмки, сбор данных и геофизический контроль качества. Теперь, благодаря ION, она сможет также оказывать услуги по обработке и интерпретации данных и обслуживанию коллекторов».

Недавно OceanGeo получила контракт от Нефтяной компании Тринидада и Тобаго (Petrotrin) на трёхмерную донную сейсморазведку площадью 510 км2 в заливе Пария. Работы начались в конце декабря 2013 г. и завершатся в апреле-мае 2014 г.

Jamaludin Khan, вице-президент Petrotrin по разведке и добыче, заявил: «В заливе Пария с 1955 г. добыто свыше 1,5 млрд баррелей нефти, он до сих пор обладает значительным углеводородным потенциалом. Трёхмерная сейсморазведка, которую проводит OceanGeo, позволит нам получить широкоазимутные данные, которые необходимы нам для выявления более глубоко залегающих НГК и пропущенных перспективных объектов, примыкающих к действующим коллекторам».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.