Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости отрасли

Исследование в Перу раскрыло новый потенциал

Двумерная сейсморазведка, которую выполняет компания GLJ для Gran Tierra Energy по оценке месторождение Bretaña в Перу, привела к увеличению почти вдвое оценки запасов — до 113,9 млн б.н.э. Сейсморазведка в конце 2013 г. позволила выявить структурное простирание месторождения, которое располагается у краевой скважины Envidia-1. Скважина Envidia-1 обнаружила признаки нефти над водонефтяным контактом месторождения Bretaña, но не была испытана. Структурное замыкание над ВНК месторождения Bretaña в южной части, где была пробурена скважина Envidia-1, охватывает 6700 акров.

«Доказанные и вероятные запасы (2P) составляют 61,5 млн б.н.э., а доказанные, вероятные и возможные запасыe (3P) месторождения Bretaña почти вдвое превышают общие запасы корпорации категории 2P и 3P, которыми она располагала на конец 2012 г. Мы планируем начать длительную опытно-промышленную эксплуатацию месторождения в сентябре 2014 г.», — заявил Dana Coffield, президент и исполнительный директор компании Gran Tierra Energy.

Предварительный план полномасштабной разработки месторождения Bretaña предполагает в будущем капитальные затраты в объёме $1,197 млрд.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.