Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости отрасли

Завершилось крупнейшее в США наземное исследование

CGG завершила крупнейшее комбинированное наземное исследование на территории США. Компания значительно расширила библиотеку по сланцевым месторождениям США после завершения трёхлетней программы наземной многоклиентной трёхмерной сейсморазведки по изучению сланцевой формации Марселлус в центральной Пенсильвании.

CGG выполнила программу съёмки площадью 1566 кв. миль на территории округов Ликоминг, Тиога, Клинтон, Сентр и Клеарфилд в шесть этапов. По мере того как местность становилась более пересечённой и возвышенной, CGG перешла с кабельной системы сейсмосъёмки Sercel 428XL на беспроводную систему Sercel UNITE.

К концу 2014 г. данные всех шести этапов программы были слиты в единый массив с помощью методов интерполяции и миграции. В настоящее время этот массив данных доступен в Ликоминге II и Бруксайде.

Jean-Georges Malcor, генеральный директор CGG, заявил: «Произведя более 118000 взрывов с миллионами приёмников, мы провели одну из самых трудных и ответственных программ наземной сейсморазведки в истории США. Мы уверены, что объединённые данные исследования позволят создать самое лучшее изображение сланцевой формации Марселлус и признаков коллектора, которые позволят нашим клиентам понять, какие арендуемые участки следует разрабатывать в первую очередь и как оптимизировать программы бурения и заканчивания, чтобы избежать опасностей и максимально увеличить добычу».

Кроме того, CGG недавно завершила большое исследование суббассейна Canning в Западной Австралии с применением воздушного гравитационного градиентометра Falcon по заказу Buru Energy.

Исследование протяжённостью 43951 погонных км с интервалом между профилями 1000 м началось в конце сентября и завершилось в конце ноября. В CGG утверждают, что получили этот контракт после большого успеха, достигнутого во время исследования Yakka Munga, в прошлом году проведённого для Buru Energy над скважиной-открывательницей Ungani и на прилегающем участке бассейна Canning.

Buru Energy решила прибегнуть к технологии AGG, поскольку наземное исследование в отдалённых районах могло оказаться затруднительным. Интерпретация данных AGG позволила предварительно изучить геологическую структуру, чтобы лучше спланировать новую сейсмосъёмку в рамках запланированной программы геологоразведки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.