Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости отрасли

Рассчитанная на полгода двумерная сейсморазведка стартует в Камеруне

Компания BGP выполняет двумерную сейсморазведку протяжённостью 350 км для Dana Petroleum на участке Bakassi West (Камерун), после того как 18 месяцев назад Dana был подписан контракт о разделе продукции с правительством Камеруна.

Участок Bakassi West расположен в бассейне Рио Дель Рей в юго-западном регионе Камеруна, прилегающем к границе с Нигерией, на восточной окраине дельты Нигера. Его площадь составляет около 390 км2. Около 350 погонных км двумерных сейсмических данных будут собраны в течение шести месяцев, первая разведочная скважина запланирована на конец 2015 — начало 2016 г.

John Downey, управляющий директор компании Dana Petroleum в Африке, сказал: «На данный момент базовые лагеря наших сейсмопартий в Иссобо полностью готовы к работе. Персонал в Иссобо насчитывает более 400 человек, из которых 360 — камерунцы».

Партнёрами по разработке Bakassi West PSC являются Dana Petroleum Cameroon (55%, оператор), Madison Cameroon Oil and Gas (35%) и SoftRock Oil & Gas (10%).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.