Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости отрасли

Финальный свисток для исследования Kaka

В январе судно Polarcus Alima раньше времени завершило программу трёхмерной сейсморазведки Kaka площадью 400 км2 на шельфе Новой Зеландии. Основной объект исследований в районе скважины Matuku (Kapuni Group из грубозернистых песчаников с коэффициентом крепости F) оказался пористым, но без существенных признаков газа и нефти. Признаки нефти были обнаружены в песчаниках с коэффициентом крепости D и формации North Cape, расположенных глубже в скважине. Геоучёные проанализируют полученные результаты для выработки представления о типах залежей вокруг прогиба Кауранги, который предположительно является областью образования УВ для Matuku.

Исследование даст ценную информацию о палеоценовом грубозернистом песчанике и эоценовых формациях Mangahewa. Полученный массив данных позволит лучше понять природу материнских пород на соседних месторождениях Tui, Maui и Maari.

Партнёрами по лицензии являются OMV New Zealand (оператор) с 65%, Octanex с 22,5% и New Zealand Oil & Gas с 12,5%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.