Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости отрасли

Ramform Atlas отправляется в плавание

Спущено на воду второе судно компании PGS класса Ramform Titan под названием Ramform Atlas. Судно с 24 сейсмокосами косами предназначено для того, чтобы буксировать за собой сеть из нескольких сотен тысяч сейсмодатчиков, покрывающих площадь более 12 км2. Это второй из четырёх кораблей, построенных в Японии. Его брат-близнец Ramform Titan был введён в эксплуатацию с момента спуска на воду в апреле 2013 г.

Корма судна шириной 70 м, которая делает корабли класса Ramform самыми широким в мире, полностью занята 24 барабанами с сейсмическими косами: 16 из них расположены на одной линии, ещё 8 — чуть впереди.

Более быстрое развёртывание и извлечение оборудования, а также увеличенная продолжительность пребывания в море означают быстрейшее завершение сейсморазведочных работ и увеличенный коэффициент непрерывной работы в неблагоприятных погодных условиях. Период между захождением на верфь для ремонта также был увеличен на 50%.

На Ramform Atlas находится более 6000 тонн топлива и оборудования, здесь также достаточно места для 80 членов экипажа: на борту имеется 60 одноместных кают, а также 10 двухместных кают для посетителей.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.