Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости отрасли

Исследование PGS в Мексиканском заливе набирает обороты

PGS подтвердила, что в центральной и восточной частях Мексиканского залива продолжает набирает обороты исследование Triton, и вопрос о его приостановке не стоит, несмотря на возможность проведения конкурирующего исследования в тех же водах компанией CGG.

В Мексиканском заливе работают пять судов PGS, которые летом должны завершить сейсморазведку общей площадью 10000 км2. В прошлом месяце First Break писал о том, что CGG собиралась передислоцировать свои суда для проведения многоклиентного исследования в том же районе, приводя этот факт в качестве примера острой конкуренции в секторе многоклиентных услуг в Мексиканском заливе.

Sverre Strandenes, исполнительный вице-президент PGS по многоклиентным услугам, заявил, что компания ведёт переговоры с большим количеством клиентов о возможности финансирования со стороны нефтегазовой отрасли. PGS уже выполнила более одной трети полноазимутного исследования, охватывающего 380 участков на внешнем континентальном шельфе в районе Гарден Бэнкс и каньона Китли. В исследовании задействованы пять судов компании, что позволяет с уверенностью говорить о том, что оно будет завершено до начала какого бы то ни было исследования CGG.

«Мы выполнили более одной трети исследования, не встретили никаких проблем и уверены в его завершении, — сказал он. — Мы запланировали это исследование больше года назад, и наши суда находятся там уже несколько месяцев. Мы применяем косы Geostreamer с тремя разными азимутами и попросили нескольких клиентов опробовать наше техническое решение, поэтому мы совершенно уверены в поддержке со стороны компаний нефтегазовой отрасли.

Конкуренция нарастает, но мы по-прежнему находим привлекательным сектор многоклиентных услуг и имеем хороший портфель проектов. Мы уверены, что сможем обеспечить качественное выполнение многоклиентных программ, и на 2014 г. у нас уже есть хороший задел исследований на Атлантической окраине, в Северном море, Мексиканском заливе и в Западной Африке».

Цель исследования Triton компании PGS заключается в выявлении новых перспективных объектов и лучшей визуализации проблемных объектов разведки, лучшей освещённости, большей глубины проникновения и высокой чёткости на глубоководных территориях Мексиканского залива. В работах принимают участие пять судов в конфигурации Orion для выявления структур, скрытых под солью, которые осуществляют сбор полноазимутных данных высокой кратности, полученных двумя типами датчиков на больших удалениях от источников.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.