Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2014 – Выпуск 3 – Том 32 – Новости отрасли

EMGS подаёт на PGS в суд по делу о нарушении патентных прав

EMGS подала иски против PGS в Верховный суд Великобритании и Апелляционный суд по патентным делам в Лондоне, в котором утверждает, что PGS использовала электромагнитную буксируемую косу в Великобритании в нарушение патентных прав EMGS. EMGS также предупредила PGS, что аналогичные иски будут направлены в норвежские суды из-за использования PGS электромагнитной буксируемой косы на территории Норвегии.

В июле 2010 г. патент был успешно защищён EMGS в апелляционном суде Великобритании от исков о его недействительности со стороны Schlumberger и нескольких протестов, поданных в апелляционное подразделение ЕПАВ в декабре 2011 г. После этого Schlumberger и EMGS в декабре 2011 г. заключили кросс-лицензионное соглашение, в силу которого Schlumberger получила право на использование метода, описанного в патенте EMGS.

EMGS заявила, что PGS нарушила Европейские патенты EP (UK) 1 256 019 B2 «Method for determining the nature of subterranean reservoirs» и EP (IE) 1 256 019 B2. Компания утверждает, что оценка была выполнена на основании технических и коммерческих документов, опубликованных PGS, а также других общедоступных документов, выпущенных PGS.

EMGS заявила, что проинформировала PGS о распространении действия патента на следующие юрисдикции: Австралия, Канада, Китай, Египет, Дания, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Португалия, Испания, Турция, Фолклендские острова, Индия, Индонезия, Иран, Мексика, Нигерия, Россия, США и Малайзия. Патент был зарегистрирован в феврале 2000 г. и действует до февраля 2020 г.

PGS подтвердила, что получила документы по делу в Великобритании. Источники в PGS заявили, что компания уверена, что сможет защититься от иска.

Тем временем EMGS должна начать трёхмерное многоклиентное ЭМ-исследование площадью 1850 км2 в районе каньона Аламинос в южной части американского сектора Мексиканского залива. Исследование должно обеспечить данные метода сопротивлений о прямых признаках УВ, а также данные о более глубинных структурных построениях для комплексирования и улучшения сейсмических изображений подсолевых слоёв в этом регионе. «Проект Daybreak — это первый этап программы многоклиентных исcледований EMGS в каньоне Аламинос и южной части американского сектора Мексиканского залива. Он основывается на значительных усилиях EMGS по сбору и комплексированию данных, полученных по тренду Perdido на северном шельфе в водах Мексиканского залива», — сказал David Hicks, президент EMGS по операциям в западном полушарии. ЭМ-данные помогут геологоразведочным компаниям, занимающимся разведкой на нефть и газ, оценить потенциал этой территории перед осенним этапом лицензирования участков в западной части Мексиканского залива.

Исследование, которое выполнит судно EM Leader, предположительно займёт три месяца и может быть продолжено при условии заинтересованности со стороны нефтегазовой отрасли. Первые два месяца исследования полностью финансируются отраслью.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.