Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости EAGE

Примите участие в выборах членов правления EAGE

Если у вас есть замечания по работе EAGE, не упустите шанс принять участие в ежегодных выборах членов правления Ассоциации. Ваши голоса очень важны для EAGE. Правление отвечает за формирование текущей политики, отвечающей основным задачам EAGE. Оно действует в интересах членов Ассоциации с учётом поставленных целей. Сведения о кандидатах и другую информацию можно найти на веб-сайте по адресу www.eage.org. Страница выборов будет открыта с 1 апреля по 1 июня.

Срок полномочий президента Gladys Gonzalez заканчивается. Philip Ringrose автоматически займёт её место, а избранный вице-президент Mohammed Alfaraj станет вице-президентом.

В качестве нового избранного вице-президента правление предлагает д-ра Chris Ward. Д-р Ward является вице-президентом подразделения услуг по разработке месторождений базирующейся в Лондоне компании Baker Hughes, чья деятельность охватывает Европу, Азию, Россию и Каспийское море. В 1983 г. он получил степень бакалавра геологии, а в 1988 г. — доктора геохимии, обе — в Лондонском университете. Свою карьеру он делал в компаниях-операторах и сервисных компаниях Великобритании, Норвегии, Канады и США, занимаясь самыми разными вопросами — от полевых инженерных работ до НИОКР. За годы своей профессиональной деятельности Крису приходилось работать в таких технических областях, как технология бурения, геомеханика, геофизика, а в последнее время он занимался проектированием разработки месторождений. Он является автором множества книг и статей, кроме того, он внёс значительный вклад в разработку инструмента для измерения давления в процессе бурения, что подтверждено четырьмя патентами.

У Paul Sava (руководитель образовательных программ), Roald van Borselen (член правления, ответственный за связи с локальными обществами) и Walter Rietveld (ответственный за технические программы) заканчивается первый срок работы в правлении, мы предлагаем переизбрать их на второй срок.

Срок двухлетних полномочий Dirk Orlowsky, председателя секции малоглубинных наук, также подходит к концу, он освободит своё место. Его преемником станет Valentina Socco, в настоящее время являющаяся вице-председателем секции. В качестве нового вице-председателя Правление предлагает выбрать Oliver Kuras, старшего геофизика-исследователя Британской геологической службы, входящей в состав Научно-исследовательского совета по охране окружающей среды (Великобритания). Он имеет степень магистра в области физики, полученную в Гёттингенском университете имени Георга-Августа (Германия), и степень доктора в области экологической геофизики, полученную в Университете Ноттингема. В 2001 г. Оливер стал сотрудником Британской геологической службы и с тех пор проводил исследования, направленные на разработку современных малоглубинных геофизических методов и соответствующего оборудования. Он специализируется на построении изображения по данным метода ёмкостного сопротивления, применяемого в условиях вечной мерзлоты, а также на автоматизированном текущем контроле с применением электрической томографии (ALERT), который используется при выводе из эксплуатации ядерных установок и УХУ. Область его научных интересов включает также электрические и электромагнитные методы геофизического исследования и их применение в области инженерно-технических работ и защиты окружающей среды. Оливер является членом комитета секции малоглубинных наук EAGE и возглавляет группу геофизиков, занимающихся малоглубинными науками, в Геологическом обществе Лондона.

Правление выражает свою признательность всем, кто отдаст свои голоса за этих кандидатов.

Проголосовать легко!

С 1 апреля вы можете проголосовать через Интернет и даже выиграть приз. Просто зайдите на веб-сайт EAGE и следуйте инструкциям. Потребуется только ваш членский номер. Все проголосовавшие члены EAGE будут участвовать в розыгрыше 20 купонов на покупку книг и 1 планшетного компьютера. Победители будут объявлены в июльском выпуске First Break.

Обратите внимание, что голосование продлится до 1 июня!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.