Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости EAGE

Новая эра сотрудничества между научными организациями и бизнесом начинается в Испании

После исторической конференции в Мадриде ожидается начало новой эры сотрудничества геолого-геофизической отрасли с научными организациями Испании. 13 февраля состоялась научно-техническая конференция, организованная аффилированной EAGE Ассоциацией геологов-нефтяников и геофизиков Испании (AGGEP) совместно с Научно-исследовательским советом Испании (CSIC). Цель конференции — собрать вместе геологов и геофизиков из разведочно-добывающих компаний и учёных из научно-исследовательских центров и университетов Испании. Основная цель заключалась в том, чтобы способствовать заключению соглашений о сотрудничестве и спонсорстве между нефтегазовыми компаниями и научными организациями в ситуации, когда университеты и научно-исследовательские центры испытывают серьёзные финансовые трудности.

Конференция прошла с большим успехом, в ней приняли участие более 100 специалистов, учёных и исследователей. Здесь были представлены двадцать научно-исследовательских групп. Каждая из них сделала краткую презентацию своих технических возможностей и областей исследования, связанных с разведкой и добычей углеводородов. Докладчики затронули широкий спектр тем и научных дисциплин, таких как защита окружающей среды, картирование геологической среды, органическая геохимия, морская сейсморазведка, полевые экскурсии и тренинги, двумерное и трёхмерное структурное моделирование, анализ бассейнов и нефтегазоносных систем, стратиграфия, седиментология, изображения ствола скважины, нетрадиционные ресурсы, морская геология, хранение CO2, тектоника земной коры, моделирование коллекторов УВ, изучение аналогов обнажений, петрология, петрофизика и палеонтология.

Во время конференции обнаружилось, что у некоторых университетов и научно-исследовательских центров уже имеются тесные отношения с разведочно-добывающими компаниями в Испании и за рубежом. Существуют отработанные методы совместной работы в области геологии и геофизики, на которые можно опираться в дальнейшем. Ожидается, что после завершения конференции, будут заключены новые соглашения и налажены связи между нефтегазовой отраслью и научными организациями.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.