Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости EAGE

Конференция Petrophysics Meets Geoscience в Куала-Лумпуре

Около 300 человек из разных стран мира приняли участие в первой совместной конференции EAGE и FESM (Formation Evaluation Society of Malaysia) в АТР под названием Petrophysics Meets Geoscience: From Nano Pores to Mega Structures в Куала-Лумпуре. Во время двухдневной технической программы с 17 по 18 февраля 2014 г. в конференц-центре Куала-Лумпура состоялось вручение приза за лучший устный доклад, который достался Ton Loermans за выступление на тему AML Makes Mudlogging from Underdog to Game Changer, and Workhorse for Unconventionals. Приз за лучший стендовый доклад был вручён Ng Kwai Loong (Baker Hughes) за презентацию на тему When Petrophysicists Meet Directional Driller in Coiled-tubing Drilling Reservoir Navigation.

Помимо сессий устных и стендовых докладов состоялись также краткие курсы, конференция для студентов и молодых профессионалов, полевая экскурсия в Саравак (в малазийскую часть острова Борнео) и семинар по изучению керна в центре геологических образцов компании PETRONAS. Все краткие курсы прошли с аншлагом.

Развлекательная программа включала фуршет для участников в бистро Saloma и ресторане Theatre, который прошёл 17 февраля. Здесь они могли полюбоваться танцем львов во время акробатического представления. Завершение конференции ознаменовалось банкетом в ресторане Malaysian Petroleum Club, из окон которого открываются живописные виды города, ведь ресторан расположен в крытом переходе, соединяющем башни-близнецы компании PETRONAS.

Небольшая двухдневная выставка во время конференции проходила при поддержке Schlumberger, EPSLog, Halliburton, CGG, Baker Hughes и ExxonMobil.

Приведём несколько цифр, полученных на основании отзывов участников по окончании конференции. Почти 65% участников пришли к выводу, что дальнейшая интеграция петрофизики с геологией и геофизикой «очень важна», в то время как 35% посчитали её просто «важной». 88% участников сказали, что конференции удалось достичь поставленной цели.

Среди почётных гостей конференции были президент SPWLA Elton Frost и избранный вице-президент EAGE Mohammed Alfaraj, они оба призвали к расширению связей между EAGE и SPWLA. Малазийская секция SPWLA (FESM) и региональный офис EAGE в Куала-Лумпуре проложили дорогу для дальнейших мероприятий, способствующих кооперации и взаимодействию разных дисциплин и решающих проблемы нефтегазовой отрасли, важные для специалистов. Комитет выражает благодарность участникам конференции, особенно 29 докладчикам, выступившим во время технической программы, трём основным докладчикам — профессору Mark Knackstedt (Австралийский национальный университет, Lithicon Australia), д-ру Arnout Evert (LEAP Energy) и Ralf Oppermann (OPPtimal Resource Solutions), а также 17 авторам стендовых докладов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.