Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости EAGE

Европейская ассоциация GPR вносит свой вклад в конференцию Near Surface Geoscience

Европейская ассоциация GPR (EuroGPR) оказывает широкую поддержку предстоящей конференции Near Surface Geoscience в Афинах, организуя двухдневный курс по основам радиолокации приповерхностных отложений под названием «Первая международная школа EuroGPR». Технологии радиолокации приповерхностных отложений и зондирования строительных конструкций позволяют обнаруживать предметы под поверхностью земли и внутри строений. Они находят широкое применение в проектировании и строительстве, организации движения, городском планировании и обслуживании инженерной инфраструктуры. Эти технологии приобретают всё большую важность для экономического роста, а также для охраны здоровья и безопасности жителей Европы.

Первая международная школа EuroGPR предлагает программу, ориентированную на тех, у кого не мало опыта в применения радиолокации приповерхностных отложений или совсем его нет. Программа включает две сессии вдень. Первый день будет посвящён теории GPR, второй — практическому применению этой технологии. В третий день участники могут присоединиться к техническим программам Первой конференции по прикладной малоглубинной морской геофизике и 20-й европейской конференции по инженерным технологиям и технологиям геофизического контроля состояния окружающей среды.

Лекции будут прочитаны докторами Alan Jones из PipeHawk и Raffaele Persico из Института археологического и монументального наследия IBAM-CNR, которые являются членами комитета Европейской ассоциации GPR.

Дополнительную информацию об этом курсе можно найти по адресу www.eage.org/events/EuroGPR-2014.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.