Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости EAGE

Присоединяйтесь к революции в области спутникового мониторинга коллекторов

Точечный мониторинг коллекторов из космоса постепенно становится реальностью, которую не могут игнорировать уважающие себя геологи и геофизики, поэтому образовательное турне EET 9 предоставит слушателям начальные сведения о быстро развивающейся технологии получения данных InSAR. Турне стартует в Европе, где 25 марта соучредитель компании Tele-Rilevamento Europa (TRE) Alessandro Ferretti прочитает однодневный краткий курс во время образовательных дней EAGE в Лондоне. 15 июня 2014 г. курс будет прочитан на 76-й ежегодной конференции и выставке EAGE в Амстердаме, после чего Ferretti продолжит турне в странах ближнего Востока, АТР, России и СНГ, Латинской и Северной Америках.

Курс содержит вводные данные о применении спутниковых РЛС, видеоизображениях спутниковых РЛС, спутниковой интерферометрии и современных технологиях InSAR. Он не предназначен для специалистов по телеметрии, его цель — дать общее представление об основных понятиях и простым языком разъяснить самые важные идеи, связанные с обработкой данных РЛС. Прослушав его, можно понять, почему геоучёные и инженеры так заинтересованы в этом новом источнике информации.

Ferretti сказал следующее: «Спутниковая интерферометрия (InSAR) поучает всё более широкое распространение в качестве стандартного инструмента для мониторинга поверхностной деформации, но лишь немногие знакомы с основными принципами измерений InSAR. Курс EET представляет собой обзор технологии InSAR и основных областей её применения. Он не предназначен для специалистов по радиолокации. В нём содержатся вводные данные для тех специалистом, которые обладают ограниченными знаниями в области телеметрии, но интересуются новыми технологиями и их применением».

«Данные InSAR можно использовать для контроля за оседанием пород, описания трещин и калибровки геомеханических моделей в нефтегазовой отрасли, мониторинга оползней, вулканических и сейсмических нарушений и даже для наблюдения за устойчивостью отдельных зданий. В целом ряде областей применения данных InSAR наблюдается устойчивый рост. Вот почему я настойчиво рекомендую потратить время и узнать, что стоит за «волшебной технологией InSAR», способной измерять деформации земной поверхности с точностью до одного миллиметра со спутников, вращающихся вокруг земли на расстоянии сотен километров от нас», — добавил он.

Если вы ходите посетить один из курсов лекционного турне EET 9 или выступить в качестве принимающей стороны, для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.learninggeoscience.org.

Книгу можно приобрести в книжном интернет-магазине EAGE по адресу www.eage.org/bookshop.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.