Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости EAGE

Техническая программа конференции в Амстердаме будет самой лучшей

На ежегодной конференции EAGE в Амстердаме ожидается много интересных докладов, которые будут выбраны из рекордного количества тезисов — 1308, присланных для участия в июньском форуме. Огромное число тезисов, представленных, прочитанных и отрецензированных, свидетельствует о постоянно растущей важности EAGE для геонаучного сообщества. Программному комитету предстоит немало потрудиться, чтобы выбрать лучшие доклады, одно можно сказать точно — это будет ещё одна техническая программа мирового класса.

В число рецензентов и членов программного комитета вошли выдающиеся геоучёные, представляющие ведущие нефтегазовые компании, сервисные компании и научные учреждения. За три недели все доклады были прочитаны и оценены, в большинстве случаев в рецензировании принимали участие два-три человека из числа 450 специалистов, привлекаемых EAGE. Только после этого начинается собственно процесс отбора.

Собрание по окончательному отбору докладов началось 25 февраля в Хоутене при участии сотрудников офиса EAGE и 30 специалистов в области геофизики, геологии, исследования коллекторов, комплексирования и малоглубинных методов. Членам комитета была поставлена задача провести отбор докладов за три дня. По окончании этого срока лишь 75% присланных работ были приняты комитетом, в результате техническая программа оказалась несколько меньше, чем в Лондоне: параллельные сессии в 15 аудиториях и 13 стендовых боксах, а также 15 сессий студенческих стендовых докладов, три из которых — сессии лучших студенческих докладов, включённые в основную программу.

Участники конференции в Амстердаме окажутся перед лицом непростого выбора, настолько разнообразна междисциплинарная программа, в которую входят 48 устных и 24 стендовых сессии докладов по геофизике, 12 устных и пять стендовых сессий докладов по геологии, 12 устных и 2,5 стендовых сессии докладов по изучению коллекторов, 8,5 устных и четыре стендовых сессии докладов по комплексированию, а также 1,5 устных и одна стендовая сессия по малоглубинным наукам. Не говоря уже о трёх специальных сессиях, двух сессиях и форуме для топ-менеджеров.

EAGE хочет искренне поблагодарить всех рецензентов, членов программного комитете и тех, кто принимал участие в отборе докладов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.