Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости EAGE

Богатый ресурсами Казахстан станет местом проведения крупного геонаучного форума

Казахстан является одним из крупнейших в мире производителей нефти, но наши знания об этой огромной стране, девятой по величине в мире, совершенно недостаточны. Здесь можно встретить самые удивительные и разнообразные географические объекты — от скалистых каньонов до покрытых снегом горных вершин. Проходящая раз в два года конференция EAGE «КазГео 2014» станет прекрасной возможностью для знакомства с этой удивительной страной.

Впервые мероприятие было организовано в 2010 г., и 27—29 октября 2014 г. оно снова пройдёт в Алматы, удивляя нас ещё большим размахом. Тема конференции этого года — «От «вызовов» к новым возможностям». Мы надеемся, что многоотраслевая программа международной конференции «КазГео 2014», охватывающая весь спектр наук о Земле и отражающая разнообразие и богатство природных ресурсов Казахстана, привлечёт как минимум 200 местных и зарубежных делегатов, представляющих геолого-геофизическое сообщество.

Алматы, самый большой и многонаселённый город Казахстана, был столицей страны до 1997 г. и по сей день остаётся крупным деловым и культурным центром. Город расположен в гористой местности на юге Казахстана. В этом году конференция снова будет проходить в помещении гостиницы Rixos.

Казахстан до сих пор относительно мало знаком европейцам. Это крупнейшая в мире внутриматериковая страна, чья территория площадью 2727300 км2 превышает размеры Западной Европы. Казахстан (по часовой стрелке) граничит с Россией, Китаем, Киргизстаном, Узбекистаном и Туркменистаном, а также примыкает к значительной части побережья Каспийского моря. Ландшафт страны очень разнообразен, здесь есть равнины, степи, тайга, скалистые каньоны, холмы, дельты, покрытые снегом горы и пустыни. В Казахстане имеются значительные нефтегазовые ресурсы, богатые запасы полезных ископаемых (особенно урана, хрома, свинца, цинка, марганца и угля), он занимает 11 место в мире по доказанным запасам нефти и природного газа.

Геологи и геофизики могут принять участие в технической программе конференции, которая охватывает весь спектр нефтегазовых геологии и геофизики и малоглубинных наук. Принимаются доклады по следующим темам: региональная история тектонического развития и седиментации, металлогения и рудные залежи, малоглубинные процессы и их мониторинг, сейсмология, сбор и обработка сейсмических данных, интерпретация геологических и геофизических данных, НГС, управление данными и их визуализация, метод потенциальных полей, геологоразведка, разработка месторождений, обучение и переподготовка специалистов, будущее разработки минеральных ресурсов Казахстана, а также новые технологии и тренды.

Крайний срок подачи тезисов 1 июня 2014 г. Для получения дополнительной информации об отправке тезисов посетите наш веб-сайт по адресу www.eage.org/ events/kazgeo-2014.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.