Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости EAGE

На студенческой вечеринке студенты оторвутся от Земли вместе с космонавтом

Студенческие мероприятия на ежегодной конференции EAGE в Амстердаме приобретут космический привкус, ведь 17 июня в студенческой вечеринке примет участие космонавт André Kuipers.

Студенческая вечеринка — одно из развлекательный мероприятий студенческой программы на конференции Amsterdam ’14, где можно пообщаться и повеселиться со сверстниками. Вечеринка станет по-настоящему космической, когда на сцену выйдет André Kuipers (при спонсорской поддержке нидерландской компании PGS), первый голландский космонавт, на счету которого две космические экспедиции. Второй его полёт стал самым длительным за всю историю освоения космоса европейцами. В общей сложности космонавт Европейского космического агентства провёл в космосе 204 дня: 11 дней во время экспедиции DELTA в 2004 г. и 193 дня — во время экспедиции PromISSe.

После целого года подготовки в Хьюстоне, Кёльне, Монреале и Токио 21 декабря 2011 г. André отправился в космос на российском корабле «Союз» с ещё двумя членами экипажа — российским и американским космонавтами. Через два дня он прибыл на МКС, чтобы жить и работать там целых шесть месяцев. На борту он выполнял функции не только бортового врача, исследователя и бортмеханика, но и ремонтника, а также представителя нескольких благотворительных фондов. 1 июля 2012 г. André вернулся на Землю, его космическая капсула приземлилась в казахской степи.

На 76-й ежегодной конференции и выставке EAGE, которая состоится 16—19 июня 2014 г. в Амстердаме, запланировано ещё несколько мероприятий в рамках обширной студенческой программы. Помимо выступления со стендовыми докладами и участия в конкурсе на лучший стендовый доклад студенты смогут посетить краткий курс по геотермальной энергии и два семинара по анализу керна и разведке на базе поисковых объектов. Не забудьте о мероприятиях в студенческом дворике, таких как гео-викторина EAGE, конкурс студенческих команд и два выступления приглашённых докладчиков — Roel Snieder (Центр волновых исследований, Колорадская горная школа) и Salomon Kroonenberg (почётный профессор факультета геотехнологии, Дельфтский технологический университет).

Студенты смогут пройти пробные интервью с работодателями и побеседовать с представителями компаний в «Кафе по подбору кадров». Экскурсии по выставке и конкурс студенческих команд также обеспечат студентам ценный опыт общения с представителями нефтегазовой отрасли.

Для получения дополнительной информации о студенческой программе на конференции Amsterdam ’14 посетите веб-страницу по адресу www.eage.org/events/amsterdam-2014.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.