Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости отрасли

Правительство Великобритании обещает создать независимый регулятивный орган для нефтегазовой отрасли

Британское правительство пообещало выполнить рекомендации в Wood Review по повышению нефте- и газоотдачи на континентальном шельфе Великобритании. Рекомендации должны способствовать добыче дополнительных 3—4 млрд баррелей нефти в акватории страны.

Рекомендации сэра Ian Wood включают создание нового обладающего широкими полномочиями регулятивного органа для наблюдения за выполнением программы расширения сотрудничества между компаниями нефтегазовой отрасли в таких областях, как развитие региональных ЭТК, совместное использование инфраструктуры и сокращение количества препятствий и задержек, связанных с действующими юридическими и экономическими процедурами. Государственный орган, который будет создан по образу Норвежского нефтяного директората, будет иметь полномочия для развития кооперации между нефтяными компаниями для обеспечения оптимальной разработки природных ресурсов.

Северное море может содержать миллиарды баррелей трудноизвлекаемой нефти, однако при большом количестве нефтяных платформ и трубопроводов, срок службы которых подходит к концу, благоприятное время для их извлечения быстро заканчивается. Многие компании, имеющие необходимые навыки в этой области, жалуются, что не могут получить доступ к необходимой инфраструктуре, потому что она принадлежит крупным нефтяным компаниям, имеющим интересы в других странах мира и не заинтересованным в оказании помощи конкурентам.

Правительство Великобритании уже изменило фискальные правила, чтобы стимулировать рост инвестиций в Северное море (такие как обязательность вывода объектов из эксплуатации), но отраслевые аналитики заявили, что необходимо предложить дополнительные налоговые послабления, чтобы убедить нефтяные компании поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящую инфраструктуру дольше, чем планировалось.

Остаётся надеяться, что создание регулятивного органа и другие рекомендации, содержащиеся в обзоре сэра Ian Wood, позволят увеличить на треть объём добычи нефти и газа в акватории Великобритании. Это позволит преодолеть наметившуюся за последние три года тенденцию падения добычи на 40%, а эффективности добычи нефти и газа — на 60%. На данный момент объём добычи находится на самом низком уровне с 1970-х годов, и компания Deloitte недавно сообщила, что за последний год были пробурены всего 47 испытательных скважин. Это самый низкий показатель с 2003 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.