Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости отрасли

TGS начинает два наземных многоклиентных сейсмических исследования в Огайо

TGS объявила о намерении провести в этом году два многоклиентных трёхмерных наземных исследования на площадях Фрипорт и Уотерфорд, находящихся на территории Центрального Аппалачского бассейна в Огайо. Эти высокоразрешённые широкоазимутальные исследования обеспечат важные данные для геотехнической оценки перспективного продуктивного пояса Utica-Point Pleasant, а также для дальнейшей разведки и разработки дополнительных зон в интервалах от кембрийского и девонского.

Участок Фрипорт имеет площадь 1217 км2 и охватывает территорию округов Кэррол, Харрисон, Таскаравас, Гернси, Бельмонт и Ноубл в центральном Огайо, он расположен к югу от нынешнего участка исследований TGS Файрстоун (1054 км2). Участок Уотерфорд площадью 210 км2 находится на территории округа Вашингтон (Огайо) в пределах южного ядра главной зоны газообразования продуктивного пояса Utica- Point Pleasant.

В TGS говорят, что инвестиции в исследования будут дополнены библиотекой каротажных данных и новыми продуктами, которые позволят лучше оконтурить НГК, направление пласта и поисковые объекты. В добавок к более чем 7000 каротажным диаграммам в коде ASCII по части Аппалачского бассейна, находящейся на территории Огайо, TGS также предлагает собственную базу данных по кровле пласта, обновлённые данные о поведении скважин, полученные с помощью принадлежащих ей решения Longbow и продуктов BTM.

«После получения данных по Фрипорту и Уотерфорду у TGS будет более 2480 км2 высококачественных трёхмерных сейсмических данных и большое количество геологических данных по формации», — заявил Rod Starr, первый вице-президент TGS по операциям в западном полушарии.

Сбор данных на обеих площадях начнётся в четвёртом квартале 2014 г., съёмка будет выполняться с использованием большого количества беспроводных каналов для трёхмерной сейсморазведки. Обработка данных будет производиться филиалом TGS в Калгари под названием Arcis Seismic Solutions.

В то же время TGS подписала контракт с WGP Survey о партнёрстве при выполнении проекта трёхмерной многоклиентной сейсморазведки в Баренцевом море во время летнего сезона 2014 г. Проект охватит площадь примерно 500 км2. Для его осуществления будет применяться принадлежащая WGP Survey технология высокоразрешённой трёхмерной сейсморазведки P-cable.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.