Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости отрасли

Polarcus проводит большое многоклиентное исследование на шельфе Ирландии

Polarcus выполнит большую программу многоклиентной трёхмерной сейсморазведки в южной части бассейна Porcupine на шельфе юго-западной части Ирландии. Многоклиентное исследование, которое должно начаться этим летом, охватит глубоководный поисковый объект Drombeg, расположенный на глубине воды примерно 2500 м в 220 км от западного берега Ирландии. Оператором лицензионного участка является компания Providence Resources (80%), выступающая также от лица своего партнёра Sosina Exploration (20%).

Программа сейсморазведки предусматривает охват, как минимум, 3200 км2, в том числе примерно 1065 км2 на лицензионном участке Drombeg. Providence и Sosina заключили соглашение о лицензировании данных по площади 2250 км2, куда входит лицензия Drombeg и прилегающие территории, уплатив фиксированную сумму. Программа трёхмерной сейсморазведки станет выполнением обязательств компаний по проведению сейсмической съёмки на первом этапе освоения участка FEL 2/14.

John O’Sullivan, технической директор компании Providence, сказал: «Новое исследование является самой крупномасштабной программой трёхмерной сейсморазведки, которая будет реализоваться на шельфе Ирландии в этом году. Участие Providence заключалось в том, чтобы разрешить Polarcus начать такую обширную программу трёхмерной сейсмосъёмки. Мы ожидаем, что новые высокоразрешённые трёхмерные данные по поисковому объекту Drombeg подтвердят УВ-потенциал, выявленный в нижнемеловой толще, и позволят начать планирование скважин. Эти данные также дадут нам возможность оценить перспективность пластовых юрских и палеоценовых горизонтов, в которых был обнаружен значительный разведочный потенциал. Нам очень приятно снова поработать с Polarcus, которая успешно выполнила сбор трёхмерных сейсмических данных на участках Barryroe и Spanish Point North в 2011 году».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.