Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости отрасли

Правительство США запустило лицензионный аукцион по Мексиканскому заливу

Американское бюро по управлению энергией океана предлагает более 40 млн акров для разведки на нефть и газ, которые выставлены на мартовском лицензионном аукционе по Мексиканскому заливу.

231-й лицензионный аукцион по центральной области планирования и 225-й аукцион по восточной области планирования должны были начаться 19 марта в Новом Орлеане. Эти торги станут четвёртым и пятым аукционами по лицензированию участков на шельфе в рамках запланированной нынешней администрацией Программы лизинга месторождений нефти и газа на континентальном шельфе на 2012— 2017 годы. На первых трёх аукционах, прошедших в соответствии с пятилетней программой, были выставлены более 79 млн акров и привлечены конкурсные заявки на сумму $1,4 млрд.

231-й аукцион включает 7507 пока не арендованных участков общей площадью 39,6 млн акров, расположенных на расстоянии от трёх до 230 морских миль от побережья Луизианы, Миссисипи и Алабамы, глубина моря варьируется от 3 до 3400 м. По оценкам Бюро, торги могут привести к добыче одного млрд. баррелей нефти и 4 трлн куб футов природного газа.

225-й аукцион является первым из двух, запланированных в восточной области планирования в рамках пятилетней программы, и первым аукционом, на который будут выставлены участки в этой области после 224-го аукциона, состоявшегося в марте 2008 г. На аукцион будут выставлены 134 полностью или частично пока не арендованные участка общей площадью примерно 465200 акров, расположенные в восточной области планирования. Участки находятся на расстоянии, как минимум, 125 миль от берега, глубина моря варьируется от 810 до 3113 м. Данная территория располагается к югу от восточной Алабамы и западной Флориды, ближайшая суша находится на расстоянии 125 миль в северо-западном направлении (побережье Луизианы).

По оценкам Бюро, результатом торгов может стать добыча 71 млн баррелей нефти и 162 млрд куб. футов природного газа.

Кроме того, Бюро по управлению энергией океана опубликовало результаты экологической экспертизы геолого-геофизической деятельности у побережья США в средней и южной Атлантике. В документе устанавливаются многочисленные меры по смягчению воздействия такой деятельности на морскую фауну и в то же время «намечается путь к исследованиям, которые позволят обновить данные об энергоресурсах этого региона сорокалетней давности».

Программное заключение о воздействии на окружающую среду, сделанное Бюро, включает специальные закрытые для исследований территории, которые призваны защитить основной маршрут миграции находящихся под угрозой исчезновения североатлантических китов. В нём также выдвигаются требования географического разделения одновременных сейсмических исследований с применением пневмопушек и проведения пассивного сейсмического мониторинга в дополнение к визуальным наблюдениям, а также лучшей защиты морских млекопитающих до начала сейсморазведки и во время неё.

Программное заключение устанавливает систему обязательных дополнительных экологических экспертиз на данной территории и мер по регулированию любой геолого-геофизической деятельности в будущем.

Представители Бюро заявили также, что организация инвестировала более $50 млн в исследование охраняемых видов и изучение проблем, связанных с шумом во время сейсморазведки.

Окончательная редакция программного заключения будет доступна для публичного обсуждения до 7 апреля 2014 г. по адресу: www.boem.gov/Atlantic-G-G-PEIS/. После изучения всех замечаний BOEM опубликует «Протокол о принятии решения» (ROD).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.