Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2014 – Выпуск 4 – Том 32 – Новости отрасли

Хорватия готовится в первому аукциону лицензий на участки шельфа

2 апреля правительство Хорватии начнёт конкурсные торги в рамках первого аукциона лицензий на право разведки в Адриатическом море.

Этап лицензирования в Загребе будет включать 29 участков площадью от 1000 до 1600 км2. Восемь участков расположены в северной Адриатике, ещё 21 — в центральной и южной.

В соответствии с предложенной моделью 60% газа и 54% нефти, открытых на этих территориях, будут принадлежать правительству Хорватии.

Недавно созданное в Хорватии агентство по углеводородам предоставило в марте заинтересованным инвесторам доступ к геологическим данным в своём информационном центре. Здесь хранятся старые данные, предоставленные правительству национальной нефтегазовой компанией INA, и новые данные компании Spectrum, которая недавно завершила двумерное многоклиентное исследование. Заинтересованные стороны могут приобрести старые данные у Агентства по углеводородам, а новые — у Spectrum. Поступления от первых пяти продаж будут переданы Spectrum, остальные будет поделены между Spectrum и правительством Хорватии.

Хорватское агентство по углеводородам провело первый семинар по аукциону лицензий на шельфе, состоявшийся 13 марта в Лондоне. На семинаре Alen Leveri?, заместитель министра, представляющий министерство экономики, представил участки, которые будут выставлены на аукцион. Специалисты-геологи из компании Spectrum рассказали о перспективах нефтегазоносности хорватской части Адриатики и сделали обзор технических данных.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.