Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости EAGE

EAGE сокращает выбросы CO2, помогая сохранять тропические леса и производить питьевую воду

EAGE продолжает усилия по сокращению выбросов CO2 в рамках двух инициатив, одна из которых призвана помочь сохранению тропических лесов Коста-Рики, а другая — производству питьевой воды из воздуха на Мадагаскаре.

В 2010 г. фонд EAGE Green Fund выступил с инициативой сократить вредные выбросы, связанные с деятельностью Ассоциации. В течение нескольких лет EAGE предпринимала усилия в этом направлении, сокращая выбросы CO2 во время путешествия своих лекторов по разным странам мира, а затем стала удерживать €1 со всех регистрационных взносов и взносов за участие в мероприятиях EAGE в разных странах для Green Fund. Таким образом, вклад EAGE в инициативы по защите окружающей среды может быть увеличен без роста затрат членов Ассоциации. Участники мероприятий EAGE могут также способствовать сокращению вредных выбросов путём пожертвований прямо во время регистрации. Полученные средства используются для разработки и поддержки инициатив по защите окружающей среды. Например, в апреле 2011 г. на крыше головного офиса EAGE в Хоутене (Нидерланды) были установлены солнечные батареи. Действуя в том же направлении, EAGE с гордостью объявляет о двух новых инициативах из этой серии.

Первая из них заключается в сотрудничестве с Oasebos — датским фондом, который вкладывает средства в защиту тропических экосистем Коста-Рики. Защита лесов организована Oasebos в тесном сотрудничестве с костариканским министерством по защите окружающей среды и энергетики. При поддержке местных организаций и населения Oasebos удалось превратить часть тропических лесов Коста-Рики в национальный парк — National Park Maquenque. Для того чтобы помочь фонду Oasebos в его важной работе, EAGE Green Fund пожертвовал средства для защиты 20000 м2 тропических лесов в Эль Серрито. Благодаря этой поддержке Oasebos смог получить стратегические участки тропического леса и обеспечить защиту редкой флоры, фауны и коренного населения, живущего в этих местах многие тысячелетия.

Вторая инициатива связана с поддержкой технического изобретения. Французская компания Eole Water разработала технологию, основанную на конденсации влаги из атмосферы. На базе этой технологии была спроектирована и запатентована специальная система по производству питьевой воды. Она может производить воду путём конденсации влаги из воздуха и работает на возобновляемых источниках энергии. Производительность системы составляет от 50 до 100 л чистой питьевой воды в день. Благодаря поддержке фонда EAGE Green Fund система по производству воды компании Eole будет выпускаться во Франции. Основная цель заключается в установке и эксплуатации системы на Мадагаскаре в рамках проекта по снабжению местного населения чистой питьевой водой и демонстрации её возможностей.

Поддерживая такие инициативы, EAGE не только способствует развитию и применению наук о Земле и инженерных дисциплин в разных странах мира, но и принимает участие в международном движении по обеспечению лучшего будущего.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.