Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости EAGE

Лектор Alkhalifah начитает образовательное турне EET 10 по Европе, посвящённое FWI

В июне 2014 г. в Европе стартует новое образовательное турне EAGE (EET 10). Курс под названием «Инверсия с учётом формы импульса (FWI): где скрываются параметры анизотропии?» раскрывает основные положения инверсии с учётом формы импульса (FWI).

Лектор Tariq Alkhalifah — профессор кафедры геофизики на инженерно-физическом факультете Научно-технического университета имени короля Абдаллы (KAUST) в Саудовской Аравии.

В этом курсе обсуждаются многочисленные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, применяя FWI к сейсмическим данным, и представляются современные способы их решения. Основное внимание уделяется применению FWI к анизотропным средам, но профессор Alkhalifah также рассмотрит проблемы обновления модели и проанализирует возможности успешного получения правдоподобной модели.

На практике многопараметрическая инверсия для получения параметров анизотропии требует оптимальной настройки инверсии с учётом формы импульса (FWI). Во время курса будет обсуждаться такая настройка, включающая правильную параметризацию среды и выборку данных для возможного преобразования в правдоподобную модель анизотропной геологической среды.

В целом основная задача курса заключается в том, чтобы дать слушателям практические основы инверсии с учётом формы импульса в анизотропной среде с оптимальной настройкой FWI и правильными параметрами анизотропии. Tariq Alkhalifah поясняет: «Данный курс вполне можно рассматривать как сплав моего длительного опыта изучения анизотропии с новым увлечением — инверсией высокоразрешённых скоростных моделей с помощью FWI».

Образовательное турне «Инверсия с учётом формы импульса (FWI): где скрываются параметры анизотропии?» стартует в июне и охватит несколько городов Европы. Одновременно с курсом будет издана книга с таким же названием. В книге даётся общедоступное, но вполне научное введение в FWI с акцентом на её практическом применении к анизотропным средам. Издание можно будет приобрести в павильоне и книжном магазине EAGE во время 76-й ежегодной конференции и выставки EAGE в Амстердаме (стенд № 1590).

Для кого предназначен курс?

Курс предназначен для геофизиков, математиков и физиков, работающих над задачами, которые связаны с построением сейсмических изображений недр и соответствующих скоростных моделей.

Места проведения курса

• 5 июня 2014 г. — Абердин, Великобритания

• 10 июня 2014 г. — Ставангер, Норвегия

• 12 июня 2014 г. — Вена, Австрия

• 13 июня 2014 г. — Гамбург, Германия

• 20 июня 2014 г. — Амстердам, Нидерланды (все места забронированы)

• 23 июня 2014 г. — Париж, Франция

Зарегистрироваться и ознакомиться с описанием курса можно по адресу www.learninggeoscience.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.