Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости EAGE

Международная студенческая конференция по геонаукам расправляет крылья

С 28 июля по 1 августа в Нижнем Новгороде будет состоится 5-я международная студенческая конференция в области наук о Земле (IGSC), хорошо известное в Европе мероприятие. Её цель — расширить сферу деятельности и обеспечить широкие возможности для студентов за пределами Европы. EAGE будет представлена на выставке IGSC 5 стендом с обзором мероприятий EAGE в России, странах СНГ и по всему миру, кроме того, здесь будет работать выездной книжный магазином EAGE с широким выбором книг по геолого-геофизической тематике на русском и английском языках.

Местом проведения IGSC 5 был выбран Нижний Новгород, город с большими научными традициями, уходящими корнями во времена СССР. Здесь успешно развивается современная волновая физика и радиофизические методы для диагностики структурно-сложных сред.

Организаторы IGSC 5 (геофизическое общество Института прикладной физики, студенческая секция Пермского государственного университета и студенческая секция EAGE в Губкинском университете) уверены, что международным геофизическим организациям и иностранным студентам будет интересно узнать о выдающихся научных результатах в области разработки инновационных геофизических методов, полученных в Нижнем Новгороде за последнее время. Основная цель студенческой конференции — познакомить Нижний Новгород с разведочной геофизикой и открыть его для разведочной геофизики, а также привлечь крупнейшие геофизические компании в Россию и познакомить российских студентов с их деятельностью для плодотворного сотрудничества в будущем.

Конференция начнётся с церемонии открытия и фуршета. Во вторник, среду и четверг пройдут технические лекции и доклады, а в пятницу, 1 августа, состоится полевая экскурсия. Выставка и развлекательные мероприятия (банкет, экскурсия по городу и дискотека) дадут участникам возможность пообщаться и лучше узнать друг друга.

Основные секции: физика Земли, сейсмология и геодинамика;

• промысловая геофизика, нефть и газ;

• современные проблемы в геологии;

• науки об атмосфере и океане;

• инженерная геофизика.

Специальные секции и семинары:

• геоинформационные системы (ГИС);

• риски и опасности в геонауках;

• методы и инструменты геофизической акустики;

• численное моделирование и обработка сигналов в геонауках;

• решение археологических задач методами инженерной геофизики.

Дополнительную информацию о регистрации, подаче тезисов докладов и возможностях спонсорства можно найти на веб-сайте по адресу www.igsc5.com.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.